Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

На Украине представители "новой церкви" пытались помешать УПЦ освятить воду

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Глава поселка Браилов Винницкой области Валерий Резидент попытался сорвать освящение воды общиной УПЦ. Об этом говорится на сайте Украинской православной церкви.
Чиновник появился, когда представитель канонической церкви отец Михаил вместе с верующими совершал молебен возле водоема близ сахарного завода. Резидента сопровождал священник из "новой церкви" Леонид из соседнего села.
Храм общины Свято-Троицкого храма УПЦ села Ростоки Кременецкого района
В Тернопольской области захватили храм общины УПЦ, пишут СМИ
"Не дожидаясь окончания молебна, государственный чиновник начал совершать хулиганские действия в отношении священника УПЦ: выкрикивать в микрофон, что отца Михаила никто сюда не приглашал, обзывать его "московским попом", — говорится в сообщении.
Затем глава поселка отправился к водоему рядом с электростанцией, где воду освящал протоиерей Ростислав Шемет. На этот раз с Резидентом пришел священник "новой церкви" Сергий из Жмеринки.
"Они пытались не дать священнику совершить освящение, в частности, как рассказали очевидцы, выкрикивать: "вода наша, а не ваша", "кто вам дал право на освящение воды на водоемах", — заявили в УПЦ.
Раскол в православном мире
Раскол в православном мире: кто на чьей сторонеКонстантинопольский патриархат предоставил автокефалию неканонической церкви на Украине. О том, как из-за этого разделился православный мир, – в инфографике ria.ru.
Оценить 132
Лучшие комментарии
Антон Ваксель20 января, 15:49
Пусть те и другие предъявят томос от Господа Бога на право освящения воды.
aalexfor707420 января, 17:06
И никто не догадался утопить с микрофоном в водоёме?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала