Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине зафиксировали нарушения предвыборной агитации

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкГерб Украины на урне для голосования
Герб Украины на урне для голосования
Герб Украины на урне для голосования. Архивное фото
МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Полицейские Ровенской области зафиксировали восемь фактов нарушения предвыборной агитации на Украине, сообщает пресс-служба Нацполиции Ровенской области.
"На четырех билбордах с кандидатом в президенты отсутствовали сведения об учреждении, которое осуществляло печать, тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск и заказчика соответствующих материалов было выявлено вчера в Ровно", - говорится в сообщении.
Волонтеры Национальной дружины во время марша в центре Киева. 28 января 2018. Архивное фото
Украинские радикалы будут официальными наблюдателями на выборах президента
Также еще три аналогичных нарушения правоохранители обнаружили в областном центре 10 января и одно - 14 января.
"На лиц, причастных к совершенным правонарушениям, составлено пять протоколов, и админматериалы направлены в суд для принятия решения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде наложения штрафа на граждан от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от двадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан. По трем фактам продолжается проверка, устанавливаются лица, причастные к нарушению", - сообщили в полиции.
Как отмечает пресс-служба, глава МВД Украины Арсен Аваков призвал кандидатов "устранить нарушения закона и ввести агитационный процесс в строгое законное русло".
Подготовка избирательного участка к выборам президента Украины
МИД России: избирательная кампания на Украине может стать самой грязной
Кроме того, Аваков добавил, что с начала избирательной кампании (31 декабря 2018 года) в МВД и Нацполицию поступило 91 обращение от общественных организаций и граждан о правонарушениях в ходе проведения предвыборной агитации. В результате составлено 30 административных протоколов, возбуждено два уголовных дела по статье "хулиганство", по 51 обращению проводится проверка, по восьми информация не подтвердилась.
Избирательная кампания по выборам главы государства официально стартовала на Украине 31 декабря. В этот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации. По состоянию на 18 января, ЦИК зарегистрировал 10 кандидатов в президенты Украины.
Президентские выборы пройдут 31 марта. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев остается глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая уже заявила о намерении участвовать в выборах.
Предвыборная клоунада
Предвыборная клоунада
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала