Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Кубы прокомментировал просьбу арестовать повстанцев АНО

© REUTERS / Luisa GonzalezВзрыв в школе полиции в Боготе
Взрыв в школе полиции в Боготе
МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Куба будет действовать в соответствии с протоколами, подписанными сторонами переговоров, в отношении повстанцев Армии национального освобождения (АНО), заявил министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Парилья.
Ранее президент Колумбии Иван Дуке сообщил, что его правительство сняло блокировку с ордеров на арест членов повстанческой Армии национального освобождения (АНО) после взрыва заминированного автомобиля в полицейской школе в Боготе.
Сотрудники полиции и скорой помощи в Боготе, Колумбия
В Боготе задержали мужчину, предположительно, связанного со взрывом
В связи с тем что переговоры о мире между властями Колумбии и АНО проходят на территории Кубы, Дуке попросил кубинские власти содействовать в задержании лидеров повстанцев и их передаче правительству страны.
"Министерство иностранных дел Кубы будет действовать в полном соответствии с протоколами мирного диалога, подписанными правительством Колумбии и АНО, включая протокол на случай срыва переговоров. МИД проводит консультации со сторонами и другими гарантами", - написал Бруно Родригес на своей странице в Twitter.
Министр также повторно принес свои соболезнования Колумбии в связи со взрывом автомобиля в четверг, в результате которого погиб 21 человек, 65 получили ранения.
Правительство Колумбии возложило ответственность за теракт в школе полиции на АНО. По данным властей, погибший террорист принадлежал к АНО, также был задержан его пособник, который уже дал признательные показания.
Взрыв в школе полиции в Боготе. 17 января 2019
В Колумбии объявили трехдневный траур после взрыва в школе полиции
АНО ведет вооруженную борьбу с властями с 1964 года. Она состоит из нескольких тысяч человек и является второй по численности вооруженной повстанческой организацией в стране после РВСК. С февраля 2017 года АНО и власти Колумбии вели переговоры о мире, которые прерывались и переносились из одной страны в другую. Изначально переговоры о мире начались в Эквадоре, а затем переместились на Кубу.
Оценить 7
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала