Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колумбия вновь активирует ордера на арест повстанцев АНО

© REUTERS / Luisa GonzalezУ здания кадетской школы полиции в Боготе, где произошел взрыв
У здания кадетской школы полиции в Боготе, где произошел взрыв
У здания кадетской школы полиции в Боготе, где произошел взрыв
МЕХИКО, 19 янв – РИА Новости. Президент Колумбии Иван Дуке сообщил, что его правительство сняло блокировку с ордеров на арест против членов повстанческой Армии национального освобождения (АНО) после взрыва заминированного автомобиля в полицейской школе в Боготе.
"Я приказал снять приостановку действия ордеров на задержание 10 членов АНО, которые входят в состав делегации (повстанцев) в ходе диалога о мире", – заявил Дуке в телеобращении к нации. Оно транслировалось в Periscope. По последним данным, в результате взрыва, в котором власти обвинили АНО, в четверг погиб 21 человек, 65 получили ранения.
Взрыв в школе полиции в Боготе
СМИ сообщили о выходе Колумбии из переговоров с повстанцами после теракта
Переговоры о мире проходят на территории Кубы. В связи с этим Дуке попросил кубинские власти содействовать в задержании лидеров повстанцев и их передаче правительству страны.
Глава Колумбии попросил также другие страны не оказывать помощь членам группировки. "Колумбия обвинит любое государство, которое оказывает поддержку или допускает присутствие членов АНО на своей территории", – сказал Дуке.
Он также вновь потребовал от АНО освобождения всех похищенных людей и прекращения преступной деятельности. Саму организацию он назвал "машиной преступлений и терроризма". "Хватит уже, господа из АНО, Колумбия вам говорит – хватит", – отметил он.
АНО ведет вооруженную борьбу с властями с 1964 года. Она состоит из нескольких тысяч человек и является второй по численности вооруженной повстанческой организацией в стране после РВСК. С февраля 2017 года АНО и власти Колумбии вели переговоры о мире, которые прерывались и переносились из одной страны в другую. Изначально переговоры о мире начались в Эквадоре, а затем переместились на Кубу.
20 июня 2018. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш
Генсек ООН решительно осудил взрыв в академии полиции в Колумбии
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала