Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве рассказали, как на Украину попадает российская нефть

© Depositphotos / Iryna_LТерминал хранения нефти в поселке Черноморское на Украине
Терминал хранения нефти в поселке Черноморское на Украине
МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Украина покупает российскую нефть через Белоруссию, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире телеканала "112 Украина".
"У нас нефти нет — это военная тайна? Нет. Нам приходится ее закупать, нам приходится покупать большое количество топлива, которым пользуется вся страна, у Белоруссии, которая, абсолютно разумеется, вырабатывает его из российской нефти, но нам это выгодно. У нас альтернатива какая — закупать европейскую нефть. Потянем ли мы с вами европейское топливо?" — сказал он.
Газодобывающее предприятие на Украине. Архивное фото
Журналист раскрыл "газовое ограбление" Украины
В октябре прошлого года Россия заявила о прекращении поставок Белоруссии нефтепродуктов сверх потребностей страны. Минск практически полностью обеспечивает себя продуктами переработки нефти, а излишки, закупленные в Москве, перепродает Киеву. Это стало одной из причин резкого скачка фактических цен на топливо: по подсчетам специалистов, в некоторых регионах Украины — до 22,7 процента.
Оценить 1624
Лучшие комментарии
Российский газ по европейским ценам тянете,правда в долг по кредитам,топливо тоже потянете)))
ОСОлег Стриж19 января, 10:04
Ещё раз повторюсь. Беларусь продавала, может и продаёт топливо на Украину. Но основное снабжение идёт из России. Не может маленькая Беларусь, обеспечить всю Украину. Физически. И на самом деле весь сыр-бор ни от того что "батька заправляет танки Порошенко", а от того что забирает хлеб у наших нефтебаронов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала