Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В столице Ливии тринадцать человек погибли при вооруженных столкновениях

© AFP 2019 / Mahmud TurkiaВид на город Триполи. Архивное фото
Вид на город Триполи. Архивное фото
ТРИПОЛИ, 19 янв - РИА Новости. По меньшей мере 13 человек погибли, 52 получили ранения в результате вооруженных столкновений в столице Ливии Триполи в среду, сообщается в заявлении министерства здравоохранения правительства национального согласия Ливии, полученном в распоряжение РИА Новости.
"Число погибших при столкновениях, которые вспыхнули в минувшую среду, увеличилось до 13 человек, 52 человека пострадали, среди них женщины и дети", - говорится в заявлении.
Ливийские военные, подчиненные верховному главнокомандующему вооруженных сил Ливии Халифу Хафтару около города Дерна
Армия под командованием Хафтара начала военную операцию на юго-западе Ливии
Согласно заявлению, ведомство призвало все стороны не нарушать международное гуманитарное право и не мешать скорой помощи во время выполнения ее обязанностей.
С минувшей среды к югу от ливийской столицы в районе Каср бен Гашир, дороги Вади эр-Рабиа и Халлет эль-Форджан, а также в районе аэропорта Триполи проходят столкновения между силами защиты Триполи, относящимися к правительству национального согласия Ливии, и силами седьмой бригады.
После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии начался политический кризис. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с ЛНА во главе с Хафтаром, которая ведет затяжную войну с боевиками. ООН предлагает весной 2019 года провести всеобщие выборы в Ливии, по результатам которых должны быть сформированы легитимные и общепризнанные органы власти.
Сын Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам
Каддафи возвращается: есть ли политическое будущее у сына полковника
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала