Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россию обвинили в попытке взлома серверов Демпартии США в ноябре 2018 года

ВАШИНГТОН, 19 янв — РИА Новости, Алексей Богдановский. Демократическая партия США утверждает, что в ноябре Россия пыталась взломать серверы ее нацкомитета (DNC). Об этом говорится в документах, направленных партией в суд.
В апреле DNC подал иск против правительства России, Главного управления Генштаба (ГРУ), предпринимателей отца и сына Агаларовых, основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, а также против выборного штаба Дональда Трампа, в том числе зятя американского президента Джареда Кушнера. Иск связан с хакерскими атаками 2015 и 2016 годов и предположениями о сговоре с целью нанесения ущерба демократам и продвижения кандидатуры Трампа.
Здание министерства юстиции РФ. Архивное фото
Россия не признала юрисдикцию суда США по иску о "вмешательстве в выборы"
Накануне демократы добавили к этим обвинениям предположения о взломе в ноябре прошлого года, когда проходили промежуточные выборы в конгресс.
Как говорится в дополнениях к исковому заявлению, тогда десятки адресов электронной почты DNC стали целью кампании спирфишинга — рассылки с зараженной гиперссылкой, хотя свидетельств того, что атака была успешной, нет.
"Содержание этих электронных писем и время отправления <...> соответствовали кампании спирфишинга, который ведущие эксперты по кибербезопасности связали с российской разведкой", — утверждается в документе.
"Таким образом, вероятно, что российская разведка вновь попыталась незаконно проникнуть в компьютеры DNC в ноябре 2018 года", — делают вывод заявители.
Президент США Дональд Трамп
Штаб Трампа потребовал отклонить иск к России о "вмешательстве" в выборы
В связи с подачей этого иска республиканцы заявили, что сами готовы изучить вопрос о предполагаемой коррупции демократов. В частности, в штабе Трампа могут поднять историю со скандальным компрометирующим досье на тогда еще кандидата в президенты, которое компания Fusion GPS подготовила по заказу комитета Демпартии и штаба Хиллари Клинтон.
В последние годы Россию неоднократно обвиняли в попытках повлиять на выборы в разных странах. В Москве отвергали все обвинения, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".
Оценить 123
Лучшие комментарии
Леонид Ильич19 января, 06:50
А что их взламывать- они сами себя взламывают! У них голосует кто попало, без документов, без знания языка. Думаете почему демократы против стены с Мексикой? Да потому, что у за них пожизненно без документов нелегалы по 10 раз голосовали!!! Дерьмократы!!! Да и на серверы-то пора уже пароли сделать, хоть qwerty что ли!!!
Леонид Ильич19 января, 09:52
Так же русские хакеры взломали? Вы что не в курсе? Лично взломал и результаты перебил, да еще и Трампу как майору ВС РФ тогда бонусы были -скидка, вернее + 10 процентов голосов! Удивляете вы меня!!!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала