Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД рассказали о сотрудничестве с Грецией после проведения выборов

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ . Архивное фото
АФИНЫ, 18 янв - РИА Новости. Россия будет развивать отношения с любым правительством Греции, которое будет сформировано по итогам выборов в 2019 году, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко по итогам своего визита в эту страну.
"Мы убеждены в том, что независимо от того, каков будет политический ландшафт Греции, качество наших отношений таково, что мы будем продолжать развивать отношения с любым правительством, которое может прийти к власти в результате выборов", - заявил Грушко журналистам на брифинге по итогам переговоров в МИДе и кабинете премьер-министра Греции.
Здание МИД РФ
Россия не вмешивается во внутренние дела Греции, заявили в МИД
Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас неоднократно заявлял, что не пойдет по требованию оппозиции на досрочные выборы. Парламентские выборы он намерен провести после истечения четырех лет полномочий в октябре 2019 года.
Оппозиционная партия "Новая демократия" (НД), в свою очередь, предлагает провести досрочные выборы, при этом рейтинг НД выше правящей партии СИРИЗА более чем на 10 процентных пунктов.
Поздно вечером 16 января парламент поддержал вотум доверия кабинету Ципраса — "за" проголосовал 151 депутат в 300-местном парламенте. Против — 148.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве
Лавров прокомментировал ситуацию вокруг Македонии
Вопрос о доверии Ципрас поставил в связи с выходом из правительственной коалиции партии "Независимые греки" (АНЭЛ) Паноса Камменоса, который в воскресенье объявил об отставке с поста министра национальной обороны из-за принципиальных разногласий по решению македонского вопроса. Камменос заявил, что Преспанское соглашение о новом конституционном наименовании бывшей югославской республики Македония противоречит интересам Греции и его не поддерживает большинство греков.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала