Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рябков указал на неприемлемость ультиматумов США по ДРСМД

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЗаместитель главы МИД РФ Сергей Рябков
Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков
Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. Архивное фото
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков на встречах с иностранными дипломатами в пятницу заявил о неприемлемости ультиматумов США по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), которыми они пытаются прикрыть собственное нарушение ДРСМД и линию на его окончательное разрушение, говорится в сообщении ведомства.
"Указано на необоснованность американских претензий в адрес России и неприемлемость ультимативных требований США, которыми там пытаются прикрыть собственное нарушение Договора и линию на его окончательный слом. Обращено внимание на то, что американцы отвергли наше предложение о взаимной транспарентности для снятия имеющихся озабоченностей. Отмечено, что разрушение Вашингтоном одного из краеугольных камней глобальной стабильности чревато тяжелыми последствиями для всей системы международной безопасности", - сообщил МИД РФ.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Россия выступает за полную транспарентность проверок выполнения ДРСМД
Кроме того, с российской стороны акцентирована настоятельная необходимость продолжить усилия мирового сообщества в целях сохранения ДРСМД.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729 была испытана на разрешенную договором дальность.
Глава МИД Германии Хайко Маас. Архивное фото
МИД Германии пообещал приложить усилия к сохранению ДРСМД
Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря 2018 года заявил, что у России есть 60 дней, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по договору. США уточнили, что это может произойти уже 2 февраля.
Оценить 14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала