Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Херсоне неизвестные устроили стрельбу в пресс-центре газеты

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкАвтомобиль полиции на Украине
Автомобиль полиции на Украине
Автомобиль полиции на Украине. Архивное фото
КИЕВ, 18 янв — РИА Новости. Неизвестные устроили стрельбу и распылили газ в пресс-центре газеты "Новый день" в Херсоне в ходе пресс-конференции, сообщил в пятницу глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.
"Пресс-конференция и круглый стол по вопросам автоперевозок в Херсоне закончились стрельбой, отравлением журналистов газом и разбитыми окнами", - написал Томиленко на своей странице в Facebook.
Митинг против российского бизнеса на Украине у торгового центра Ocean Plaza в Киеве
В Киеве радикалы захватили ТРЦ Ocean PlazaНационалисты подожгли дымовые шашки внутри здания. По их словам, торговый центр принадлежит российским бизнесменам.
По его словам, неизвестные распылили газ в пресс-центре, а затем начали стрелять из редакционного коридора в помещение пресс-клуба. "Пули летели навылет через внутреннее коридорное окно к внешним окнам", - написал он. При этом Томиленко не уточнил, из чего стреляли неизвестные.
Глава союза также сообщил, что в настоящее время полиция проводит следственные действия на месте происшествия. Пострадавших в результате инцидента нет.
"Мы в Национальном союзе журналистов Украины осуждаем нападение на херсонских журналистов, расцениваем случившееся как сознательное и наглое запугивание работников СМИ, требуем от Национальной полиции оперативного и профессионального расследования. Только весомое наказание нападающих может остановить волну физической агрессии в отношении журналистов в Украине", - добавил он.
Комментарием полиции РИА Новости пока не располагает.
Машина полиции Украины
В Киеве обстреляли автомобиль сотрудников штаба экс-министра обороны
Ранее Томиленко сообщил, что на Украине с начала 2017 года зафиксировано более 150 случаев нападений на журналистов. При этом, по его словам, в стране нет ни одного прецедента эффективного наказания нападавших.
Он заявил, что украинские власти не обеспечивают должной защиты журналистов, а "научились создавать красивую картинку, за которой скрыта безнаказанность" действий в отношении СМИ. Депутат Верховной рады от фракции "Оппозиционный блок" Юрий Павленко отметил, что отсутствие должной защиты журналистов, а также травля работников СМИ на Украине ставят под угрозу демократию в стране.
Оценить 8
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала