Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ДНР назвал условия мира в Донбассе

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 янв – РИА Новости. Условием мира в Донбассе станет смена нынешней власти на Украине, заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.
"Безусловно, нужна смена власти (на Украине - ред.). Нынешняя власть не в состоянии привести Украину в целом к миру", - сказал журналистам Пушилин во время первого после избрания главой ДНР визита в Крым.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве
Лавров призвал Запад заставить Киев выполнять обязательства в Донбассе
По его словам, только победа народных республик будет определенным залогом мира на долгий период времени.
"К сожалению, очень много времени проходит, пока мы ждем, когда правительство Украины образумится, но, увы, этого ждать не приходится, глядя на ожесточающуюся ситуацию не только по отношению к жителям Донецкой и Луганской республик, но в отношении своих жителей Украины. Здесь мы видим только некую деградацию", - заметил Пушилин.
По его мнению, со временем внутри Украины возникнет сила, способная противостоять тому, что поступает извне от так называемых западных партнеров.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Оценить 9
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала