Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

Лукашенко согласен развивать союз с Россией на равных условиях

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанк Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи
 Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи
МИНСК, 18 янв - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что развитие Союзного государства с Россией должно проходить на равных условиях и с учетом воли народов двух стран.
"Союз - пожалуйста. Объединение - пожалуйста, но только это люди должны решить, а не мы (власти - Ред.). Мы не отказываемся ни от одного тезиса", - цитирует Лукашенко в пятницу Sputnik Беларусь.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Столкнуть белорусов и россиян не получится, считает Лукашенко
"Вы хотите налоговую, таможенную политику унифицировать? Согласен. Тоже сказал в прошлый раз: но на лучших традициях и условиях, возьмем все лучшее у белорусов и россиян. Но не так: мы - большие, вы - малые, давайте делайте так, как у нас", - продолжил глава государства.
Касаясь развития отношений с РФ, белорусский лидер отметил, что не считает нынешний момент отношений с Россией каким-то критическим или острым.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко не видит оснований менять внешнеполитический курс
"Просто должен сказать, что там появились… и бывшие руководители, которые давно работают, заняли определенную позицию давления даже на собственного президента Путина... По встречам с ним вижу, что человек нацелен на то, чтобы мы ни в коем случае не разорвали отношения Беларуси и России. Это будет ущербно для него как политика, а для меня тем более", - сказал Лукашенко. "Потому что мы всегда с вами проводили, можно сказать, пророссийский курс. Проповедуя многовекторную внешнюю политику, мы всегда Россию определяли не просто как нашего главного партнера, а как самое близкое, братское государство, где живут просто наши люди. Так и будет", - заверил Лукашенко.
Он добавил, что в некоторых нападках на Белоруссию нет никаких межгосударственных отношений, а "все в частностях, все в личностях, все в том, что кому-то не нравится курс, который Беларусь проводит".
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Белоруссия не просит у России денег, заявил Лукашенко
"Кому-то хочется понизить градус Беларуси в России. Вот и начинаются эти нападки", - отметил Лукашенко. Президент подчеркнул, что на это необходимо реагировать спокойно и целенаправленно, белорусы "должны защитить свой суверенитет и независимость. Мы не против россиян, поляков, литовцев".
"Мы хотим быть в любом союзе, но жить в своей собственной квартире... мы готовы со всеми (соседями - Ред.) строить добрые, теплые, взаимовыгодные отношения", - заверил белорусский лидер. Он добавил, что как ни складывались отношения с Россией, в Белоруссии не позволят, чтобы на ее территории плохо относились к россиянам.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил, что не против общей валюты с Россией
Оценить 63
Лучшие комментарии
Евгений Борисов18 января, 16:33
Не понимаю, если Лукашенко такой молодец и понимает необходимость сохранения теплых отношений с Россией, то почему столько шумихи вокруг его имени? Я думаю, он что-то мутит, но не могу понять что. Россия всеми силами будет работать над развитием отношений между двумя странами, но себе на шею содиться тоже не даст!
Объединение? Неужели, так сам батька сказал?) Что-то слабо в это верится. Хотя проблемы Белоруссов бы это решило. А нам их территории не особо нужны. Там денег нужно вбухать больше, чем мы от этого полчим
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала