Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве прокомментировали возможное введение биометрических виз с Россией

© REUTERS / Valentyn OgirenkoГлава МИД Украины Павел Климкин на пресс-конференции в Киеве
Глава МИД Украины Павел Климкин на пресс-конференции в Киеве
КИЕВ, 18 янв – РИА Новости. Введение биометрических виз с РФ необходимо, но сделать это будет сложно, необходимо будет увеличить число консулов приблизительно до 70 человек, заявил в пятницу глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.
В начале 2018 года система биометрического контроля частично заработала на пунктах пропуска на украинской границе с РФ. Гражданам России, желающим въехать на территорию Украины, необходимо проходить трехэтапную процедуру биометрического контроля. При этом украинские власти не отказались от введения визового режима с РФ, они могут рассмотреть этот вопрос в случае неудовлетворительного качества работы системы биометрического контроля.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве
Провокации в Керченском проливе вызваны выборами на Украине, заявил Лавров
"Если принимать решение о визовом режиме с РФ, то это должен быть только биометрический визовый режим", - сказал Климкин на брифинге, который транслировался в прямом эфире.
По его словам, сейчас идет работа над программным обеспечением и будет внедрено правило, чтобы россияне предупреждали о своих поездках МИД Украины. "Тут есть еще некоторые нюансы и технические, и правовые, но это должно быть внедрено", - подчеркнул Климкин.
Здание компании Газпром в Москве
Сказка о разбитом корыте: как Киев хотел "Газпром" наказатьШвейцария не стала арестовывать активы "Газпрома" по иску "Нафтогаза". На Украине возмутились и решили сами искать эти активы, раз уж швейцарцы не могут.
Глава МИД Украины также отметил, что количество въезжающих в страну россиян не снижается. Для внедрения биометрического визового режима с РФ, по словам Климкина, необходимо политическое решение, и МИД готовится к этому.
"Для того, чтобы справиться с биометрическим визовым режимом, нам необходимо дополнительно около 70 консулов в самом начале. Потом, конечно, мы снизим это количество. Это чтобы всем было понятно, какие усилия необходимо задействовать",- отметил он.
Президент Украины Петр Порошенко ранее подписал указ о введении с 2018 года биометрического контроля для иностранцев на границе. Он поручил также усовершенствовать законодательство о порядке регистрации иностранцев, разработать механизм предварительного информирования иностранцами о въезде на Украину, а также обновить перечень государств миграционного риска, внеся в него Россию.
Оценить 5
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала