Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат рэпера Хаски подал в ЕСПЧ жалобу на арест артиста

© РИА Новости / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкРэп-исполнитель Хаски во время рассмотрения административного дела в Первомайском районном суде Краснодара. 22 ноября 2018
Рэп-исполнитель Хаски во время рассмотрения административного дела в Первомайском районном суде Краснодара. 22 ноября 2018
МОСКВА, 18 янв – РИА Новости. Адвокат Алексей Аванесян сообщил, что подал в ЕСПЧ жалобу на арест рэпера Хаски, который в ноябре 2018 года был вынужден отсидеть несколько дней в краснодарском СИЗО.
Хаски в середине ноября задержали в Краснодаре во время выступления на улице перед клубом, когда он начал читать свой трек, забравшись на припаркованную машину. В отношении рэпера составили три административных протокола, суд назначил ему 12 суток ареста за мелкое хулиганство и трое суток — за отказ от медицинского освидетельствования. По статье об организации массового пребывания граждан в общественных местах рэпер был оправдан. Позднее суд удовлетворил заявление защиты и прекратил исполнение наказания.
Рэп-исполнитель Хаски
В Краснодаре суд оставил без изменений приговор рэперу Хаски
"Мной в ЕСПЧ подана жалоба в интересах рэп-исполнителя Хаски в связи с незаконным лишением его свободы до суда, незаконно назначенным административным арестом, нарушением права на справедливое судебное разбирательство и нарушением права свободно выражать свое мнение", - написал адвокат на своей странице в Instagram.
Он также выразил мнение, что в решении суда прослеживается "ангажированность, негативное отношение к творчеству певца, стремление к ограничению свободы выражения мнения".
Оценить 5
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала