Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор призвал избавить врачей от давления правоохранителей из-за лекарств

Лекарства. Архивное фото
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Глава социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский считает, что нужно избавить врачей от давления правоохранительных органов из-за психотропных лекарств, предоставляемых пациентам в рамках паллиативной медицинской помощи.
Госдума рассматривает законопроект о паллиативной медицинской помощи, документ уточняет право пациента на облегчение боли, в том числе с помощью наркотических лекарственных препаратов.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова во время встречи российских детей, возвращенных из Ирака, в аэропорту Грозного. 1 сентября 2017
Кузнецова запустит мониторинг оказания паллиативной помощи детям в регионах
"К сожалению, порядка 100 с лишним врачей (в прошлом году) попали в плен нехороших дел, связанных с распространением наркотических сильнодействующих веществ. Не все врачи оказались добросовестными, но учитывая, что у нас сотни тысяч врачей, из-за этой цифры не следует подвергать сомнению и усиливать режим жестких надзорных функций", — сказал Рязанский.
По его мнению, медицинское сообщество нужно избавить "от постоянных угроз нахождения под пристальным вниманием правоохранительной системы".
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала