Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Уэльсе граффити Бэнкси на гараже продали за шестизначную сумму

© REUTERS / Rebecca NadenРабота художника Бэнкси на стенах гаража в городе Порт-Тэлбот, Великобритания
Работа художника Бэнкси на стенах гаража в городе Порт-Тэлбот, Великобритания
Работа художника Бэнкси на стенах гаража в городе Порт-Тэлбот, Великобритания
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Граффити известного уличного художника Бэнкси на гараже в городе Порт-Толбот в Уэльсе купил арт-дилер за "шестизначную сумму", сообщает издание Guardian.
В декабре сообщалось, что в городе появилось граффити, вероятным автором которого может быть Бэнкси. Работа состоит из двух эпизодов. С одной стороны гаража изображен ребенок, играющий с летящими на него хлопьями снега. Посмотрев на вторую стену, становится понятно, что хлопья снега — это, на самом деле, пепел. Позже художник признал авторство, выложив видео с граффити в Instagram. Оно называется "С Рождеством" ("Season's greetings").
По данным издания, владелец гаража Иэн Льюис, который работает сталелитейщиком, продал граффити эксперту по творчеству Бэнкси Джону Брандлеру. Брандлер заявил, что граффити останется в Порт-Толботе как минимум на два года, но может быть перенесено в центр города. По его словам, Льюис отклонил предложения с более высокой ценой, чтобы произведение искусства осталось в городе.
Около 20 тысяч человек уже увидели рисунок своими глазами. Для граффити организовали круглосуточную охрану, уже появились сувениры с его изображением.
Как сообщил телеканал Sky News, работа имеет политический контекст. В июле прошлого года многие дома, машины и животные в регионе покрылись черной пылью от сталелитейных заводов. Именно это могло стать сюжетом для изображения.

Самоуничтожающаяся картина

Ранее одна из самых известных работ художника Бэнкси "Девочка с воздушным шаром" самоликвидировалась сразу после того, как ее продали на аукционе Sotheby's в Лондоне за 1,4 миллиона долларов. В 2006 году художник выполнил единственный экземпляр картины акриловыми красками на холсте.
Произведение было заключено в тяжелую позолоченную раму, в которую, как выяснилось позже, был встроен шредер. Во время аукциона сразу после удара молотка в раме включился измельчитель бумаги, который изрезал половину холста на мелкие полоски.
Позднее Бэнкси опубликовал в своем аккаунте в соцсети Instagram видео, где рассказал, что тайно встроил в картину шредер еще несколько лет назад.
Работа художника Бэнкси Девочка с шаром во время самоуничтожения на аукционе Sotheby's в Лондоне
Картину Бэнкси, самоуничтожившуюся после аукциона, выставят в Германии
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала