Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Боткинской больнице появилось направление трансплантации органов и тканей

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМашина скорой помощи у городской клинической больницы имени С.П. Боткина
Машина скорой помощи у городской клинической больницы имени С.П. Боткина
Машина скорой помощи у городской клинической больницы имени С.П. Боткина. Архивное фото
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Направление трансплантации органов и тканей появилось в Боткинской больнице в Москве, хирурги больницы смогут выполнять до 100 трансплантаций почки и около 30 трансплантаций печени в год, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения столицы в пятницу.
"Трансплантация – одно из самых перспективных направлений в медицине. В будущем врачи Боткинской больницы смогут проводить до 100 трансплантаций почки и около 30 трансплантаций печени в год. Старт этого направления в данной больнице сделает этот пока еще редкий вид помощи более доступным для москвичей", – приводятся в сообщении слова главы департамента Алексея Хрипуна.
Татьяна Голикова
Голикова призвала установить единый тариф на трансплантацию костного мозга
Как рассказали в департаменте, к появлению нового направления врачи Боткинской больницы готовились в течение полутора лет, более 40 врачей и 10 операционных медицинских сестер прошли обучение и стажировку в ведущих зарубежных и отечественных клиниках.
Отмечается, что такие операции в Боткинской больнице планируют проводить постоянно. По словам главного врача Боткинской больницы Алексея Шабунина, на сегодняшний день врачами больницы уже выполнено 89 трансплантаций роговицы, 10 трансплантаций костного мозга, 25 трансплантаций почки и 11 трансплантаций печени, а в планах - расширить возможности по трансплантации других органов и тканей.
Во время операции по пересадке донорской почки в Государственном учреждении Российского научного центра хирургии имени академика Б.В. Петровского Российской Академии Медицинских Наук. Архивное фото
Скворцова рассказала о росте числа трансплантаций в 2017 году
"Оснащение клиник современным высокотехнологичным хирургическим оборудованием, постоянное обучение врачей вывели медицинскую помощь в обычных городских больницах на самый высокий мировой уровень. Однако это лишь начало дальнейшего развития отделения трансплантации органов и тканей нашей клиники", - цитирует его пресс-служба.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала