Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Нафтогаз" прокомментировал снятие ареста с акций "Газпрома" в Швейцарии

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗдание нефтегазовой компании "Нафтогаз Украины" в Киеве
Здание нефтегазовой компании Нафтогаз Украины в Киеве
МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. "Нафтогаз" продолжит искать активы "Газпрома" в Швейцарии, заявил коммерческий директор компании Юрий Витренко. Об этом сообщает агентство "Украинские новости".
По его словам, швейцарский суд отменил решение об аресте акций "Газпрома" в компаниях-операторах "Северного потока" и "Северного потока — 2", поскольку не нашел их в стране.
Он отметил, что этим решением суд подтвердил возможность принудительного исполнения решения арбитража об аресте активов российской компании.
Газодобывающее предприятие
"Газпром" и "Нафтогаз" будут присутствовать на встрече Россия-Украина-ЕК

Снятие ограничений с акций "Газпрома"

Накануне "Газпром" сообщил о том, что 16 января суд кантона Цуг решил "полностью отменить свое постановление" о наложении в Швейцарии обеспечительных мер на акции "Газпрома" в компаниях Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG.
Российский концерн пообещал продолжить защищать свои права в соответствии с законодательством.
Зависимость стран Европы от российского газа
Насколько Европа зависит от российского газаКакую долю от общего потребления газа европейскими странами составляет российский газ? Об этом — в инфографике Ria.ru.
По мнению заместителя генерального директора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексея Гривача, споры "Газпрома" и "Нафтогаза" в международных судах продолжатся до решения проблемы с транзитом российского газа через Украину после 2019 года.
"Пока, к сожалению, украинцы занимаются больше внутренним предвыборным пиаром и игрой на неискушенную западную публику вместо поиска конструктивных решений накопившихся проблем. Посмотрим, принесет ли предстоящая встреча изменение их подхода и будут ли способствовать этому Брюссель и Берлин", — отметил он.
Вывеска нефтегазового холдинга Нафтогаз Украины в Киеве
В "Нафтогазе" заявили об аресте активов "Газпрома" в трех странах

Газовый спор

В декабре 2017-го и феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж в рамках споров между "Газпромом" и "Нафтогазом" о поставке и транзите газа обязал российскую компанию выплатить 2,56 миллиарда долларов.
После этого Украина объявила о начале принудительного взыскания средств, а также о поддержке судом ходатайства об аресте активов "Газпрома" в Швейцарии и Нидерландах.
В сентябре 2018 года апелляционный суд Швеции отменил постановление, которое блокировало попытки "Нафтогаза" арестовать активы "Газпрома". Российская компания заявила, что намерена добиваться пересмотра. Кроме того, "Газпром" оспаривает обеспечительные меры по требованиям "Нафтогаза" в судах Швейцарии, Великобритании и Нидерландов.
Председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев
"Нафтогаз" подсчитал сумму финансовых претензий к "Газпрому"
Оценить 343
Лучшие комментарии
ИИИван Иванов18 января, 09:07
Они будут искать!))))Работать надо,халявщики,работать!!!!
ДФДед Филарет18 января, 05:52
В этом всё украинство, бесконечное колесо зрада-перемог)
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала