Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СБУ сообщили об аресте журналистки Елены Бойко на 60 суток

Журналист Елена Бойко. Архивное фото
МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Галицкий районный суд Львова арестовал журналистку Елену Бойко. Об этом в Facebook сообщило местное управление Службы безопасности Украины.
"Антиукраинской пропагандистке Елене Бойко избрана мера пресечения — содержание под стражей на 60 суток",— говорится в сообщении.
Накануне в СБУ заявили, что Бойко регулярно с 2015 года через СМИ призывала к изменению границ и государственного устройства.
В розыск журналистку объявили 14 декабря 2018-го, на следующий день Галицкий райсуд Львова дал санкцию на ее задержание.
Отдел СБУ по Львовской области ведет уголовное производство по статье "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". Ей грозит до пяти лет заключения.

Дело Бойко в России

В середине декабря Преображенский суд Москвы постановил оштрафовать Бойко на пять тысяч рублей и выдворить из страны за нарушение режима пребывания в России.
На суде она признала свою вину, но заявила, что не может вернуться на Украину из-за открытого в отношении нее уголовного дела.
Бойко пояснила, что в России принимала участие в телевизионных передачах в качестве эксперта, но не стала оформлять патент на трудовую деятельность, так как работа носила разовый характер.Она пыталась получить политическое убежище в России, но ей отказали.

Депортация и арест

В среду Бойко выдворили за пределы России.
Ее адвокат Галина Перфильева сообщила РИА Новости, что журналистку на поезде доставили до границы. Она пояснила, что Бойко не выплатила штраф и не покупала билеты.
"Это произошло принудительно — сотрудниками Федеральной службы судебных приставов", — сказала защитница.
Далее журналистка проследовала в Харьков.
Как сообщил местный телеканал АТН, харьковский суд арестовал Бойко. В дальнейшем за ней должны приехать сотрудники управления СБУ по Львовской области и отвезти ее в СИЗО Львова.
Протестные акции в Киеве
Депутат Рады отметил ухудшение ситуации со свободой слова на Украине
Оценить 379
Лучшие комментарии
владимир гавшин18 января, 06:34
И всё же, за что её депортировали? Ведь всем понятно, что на Украине ей "головы не сносить". Или у нас столь сильно промайданное лоби?
Только нецензурные слова лезут в голову по отношению к нашему суду. Пророссийского журналиста выслать на растерзание волкам. Вот как так можно?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала