Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Куршевель, фондю и биткоин. Чем удивят зимние курорты Европы

© Depositphotos / anatoliy_glebДевушка на горонолыжном курорте
Девушка на горонолыжном курорте
МОСКВА, 18 янв — РИА Новости, Светлана Баева. Километр трассы за миллион евро, ужин на подъемнике и катание не на лыжах, а на рельсах — некоторые интересные новинки на популярных зимних курортах способны отвлечь от склонов даже самого заядлого спортсмена. Впрочем, и трассы регулярно обновляются. О том, что предлагают в этом сезоне туристам в Альпах, — в материале РИА Новости.

Подъемники и новые зоны

© Flickr / Alex GrechmanКурортная деревушка в Швейцарских Альпах
Курортная деревушка Вербье в швейцарских Альпах
Курортная деревушка в Швейцарских Альпах. Архивное фото
В конце декабря открылся объединенный горнолыжный комплекс Андерматт-Седрун — крупнейшая и самая современная горнолыжная зона в Центральной Швейцарии. В курорт, включающий в себя 120 километров трасс, вложено 130 миллионов швейцарских франков (около 115 миллионов евро).
Много новых канатных дорог. Так, например, в декабре в Австрии вступила в строй первая очередь подъемника из Капруна на ледник Китцштайнхорн.
"Это самая длинная канатная дорога в Восточных Альпах в этом сезоне, — рассказывают в PR-службе международного туристического холдинга. — Подъемник с современными кабинами соединил семейный лыжный курорт Майскогель с ледником Китцштайнхорн".
В Австрии в этом году появится большая зона катания — благодаря объединению областей Заальбах — Хинтерглемм и Целль-ам-Зее — Капрун.
Новые подъемники есть и в Доломитовых Альпах в Италии. В этом сезоне дебютирует десятиместная канатная дорога в зоне катания Гитшберг — Йохталь на курортах Валле-Изарко. Она может обслуживать до трех тысяч человек в час.


Девушка на горнолыжном курорте
Секретные курорты и лайфхаки: как покататься в Альпах дешево
В этом же районе оборудована "красная" двухкилометровая трасса Wastl Huber. Канатная дорога в Сан-Мартино-Ди-Кастроцца более чем в три раза сократила время в пути к трассам.
На других итальянских курортах также открылись новые подъемники и трассы, расширились некоторые уже действовавшие, усовершенствовалась система оснежения. На подъемнике к леднику Мармолада теперь есть бесплатный интернет.
Необычную услугу предлагают во Франции. На курорте Мерибель прямо в гондоле подъемника можно поужинать савойским фондю.

Отели, бутики, биткоины

Солнечные ванны. Архивное фото
Построены также новые гостиницы. "Фешенебельный отель открылся в Италии, в Курмайоре — городе у подножия Монблана, в области Валле-д’Аоста. Входит в международную ассоциацию отелей класса люкс The Leading Hotels of the World, — сообщают туроператоры. — В нескольких шагах от гостиницы — подъемник, а в пяти минутах езды — современная канатная дорога, по которой можно подняться на высоту 3500 метров". Рядом — улицы с мультибрендовыми бутиками и уютными ресторанами.
Девушка в купальнике в горах
Альпийская страсть. Лучшие горнолыжные курорты Италии
Несколько новых пятизвездочных отелей появилось во Французских Альпах. Некоторые привлекают туристов не только расположением и сервисом, но и банями, джакузи, хаммамом. Один из отелей на курорте Альп-д'Юэз позиционирует себя как гастрономический, новая шикарная гостиница открылась и в Куршевеле, а в Валь-д'Изере появился самый высокогорный французский отель.
Нововведениями готовы удивить и уже известные гостиницы. Например, в Австрии одна из них использует мобильные ключи (в смартфоне), предлагает мобильную регистрацию, кроме того, начиная с этого сезона там принимают оплату за проживание в биткоинах. Правда, отель этот — не в горах, а в Вене, но вы найдете горнолыжные курорты и в городе (например, спуск "Высокие склоны"), и недалеко от него.

Платить необязательно

Девушка на горнолыжном курорте
Болгария, Словения и Андорра. Где искать самые дешевые горнолыжные туры
"Сейчас люди не рубятся семь дней в неделю по семь часов в снегах, они хотят покататься четыре часа, а потом заняться другими "активностями", — рассказывает Сергей Ромашкин, гендиректор крупного туроператора. На европейских курортах таких возможностей масса — даже если нет желания вставать на лыжи или сноуборд, вам предложат покататься другим способом. Платить иногда не обязательно.
Скажем, новинка сноупарка на курорте Лез Арк во Франции — аттракцион Air Tubing. Это спуск с препятствиями, в конце которого — приземление на большую подушку. Причем, по информации Atout France (Агентство по туристическому развитию), во время французских каникул в феврале прокатиться можно будет просто даром.
Фестиваль Grelka fest в Шерегеше
Горнолыжный сезон в России открыт: дешевле и круче, чем в Европе
Новые ощущения гарантирует и французский курорт Альп-д’Юэз — там появился спуск на санях по рельсам. "Можете взять маску виртуальной реальности, чтобы испытать еще больше острых ощущений", — советуют сотрудники.
Российские туркомпании начинают активнее предлагать своим клиентам комбинированные программы. "Мы сделали комбинированные туры Андорра плюс Испания: с одной стороны, это экскурсионная программа по Барселоне или курорту Коста-Брава, с другой — катание в Андорре, — рассказывает PR-менеджер международной туроператорской компании Татьяна Круглова. — Таким образом мы привлекаем туристов в Испанию зимой, в этот период там также много всего интересного".
Сноубордисты
Опрос: горнолыжники путешествуют чаще сноубордистов, и тратят больше
Оценить 21
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала