Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госкино Украины в прошлом году запретило 139 фильмов и сериалов

© AFP 2019 / Vasily MaximovВид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
Вид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Государственное агентство Украины по вопросам кино в 2018 году запретило к показу в стране 139 фильмов и сериалов, заявил в четверг председатель агентства Филипп Ильенко.
"В течение 2018 года в связи с несоответствием положениям закона Украины "О кинематографии" были запрещены для демонстрации 139 фильмов и сериалов", - написал Ильенко в Facebook.
Режиссер Микеле Плачидо
Минкульт Украины внес в "черный список" итальянского актера Микеле Плачидо
По данным агентства "Укринформ" , в список запрещенных фильмов попали современные российские сериалы "Штрафбат", "Баллада о бомбере", "Последний бой майора Пугачева", "Агент особого назначения 3", "Заходи – не бойся, выходи – не плачь". А также полнометражные ленты – "Легенда № 17" про советского хоккеиста Валерия Харламова, "Ночной дозор" и "Дневной дозор" Тимура Бекмамбетова, "Любовь в большом городе 2", "Европейский конвой".
Под запрет также попали некоторые фильмы 90-х годов, в частности "Настя" и "Орел и решка" Георгия Данелии, "Американ бой", "На Дерибасовской хорошая погода" и "Ребенок к ноябрю".
В 2015 году на Украине вступил в силу закон, который позволяет запретить показ фильмов, сериалов и трансляцию песен, "пропагандирующих" силовые структуры России. Вице-премьер по гуманитарным вопросам, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявлял, что запрет касается всех "милитаристских" фильмов и сериалов, выпущенных после 1991 года, а также всей российской теле- и кинопродукции, созданной после 2014 года.
Актер Леонид Ярмольник. Архивное фото
На Украине аннулировали лицензию на фильмы с Ярмольником и Алферовой
Ранее член Общественной палаты РФ Елена Сутормина обратилась в ЮНЕСКО с просьбой озвучить официальную позицию по поводу запрета показа российских фильмов на Украине. По ее мнению, такие действия Украины - "очередной удар по духовным связям между нашими народами, что, в свою очередь, надо воспринимать как разжигание межнациональной розни".
Оценить 12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала