Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Антиохийская церковь категорически не принимает раскол в православии

ДАМАСК, 17 янв - РИА Новости. Антиохийская церковь категорически не принимает разделение православных церквей и поддерживает Россию в вопросе украинской Церкви, заявил патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн Х на встрече с российской делегацией в четверг.
"То, что происходит сейчас в православном мире, то, что направлено часто на разделение и ослабление православных людей, мы категорически не принимаем", - сказал патриарх.
Президент Сирии Башар Асад
Асад рассказал о попытках разделения Антиохийской церкви в Ливане и Сирии
"Мы как православная церковь очень хотели бы сохранить единство православных в мире... Мы очень глубоко переживаем из-за сложившейся ситуации и полностью поддерживаем вас в этом вопросе", - подчеркнул Иоанн Х.
Он также сообщил, что со своей стороны Антиохийская церковь обращалась к вселенскому патриарху в Константинополе и "всячески просила его предпринять усилия, направленные на объединение церкви и устранение возникших разногласий".
Константинопольский патриарх Варфоломей и митрополит Епифаний во время передачи томоса об автокефалии в Георгиевском соборе Вселенского патриархата в Стамбуле, Турция. 6 января 2019
Патриарх Антиохии прокомментировал предоставление Украине автокефалии
"Новая церковь" была образована на "объединительном соборе" в Киеве в декабре в результате слияния двух неканонических церковных структур, действующих ранее на Украине. Главой новой "автокефальной церкви" стал "митрополит" Епифаний Думенко. Каноническая Украинская православная церковь отказалась участвовать в этом мероприятии. В РПЦ назвали каноническое значение "собрания" в Киеве ничтожным, а возможность признания Епифания другими поместными церквями едва ли выполнимой задачей.
Оценить 95
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала