Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура начала проверку после пожара в бизнес-центре в Перми

© сообщество "Скорая помощь" / город Пермь в сети ВКонтактеСотрудники экстренных служб на месте пожара в Ленинском районе города Перми. 17 января 2019
Сотрудники экстренных служб на месте пожара в Ленинском районе города Перми. 17 января 2019
ПЕРМЬ, 17 янв - РИА Новости. Сотрудники прокуратуры Пермского края и прокуратуры Ленинского района города Перми начали проверку соблюдения требований пожарной безопасности в здании бизнес-центра "Бажов", где в четверг произошел пожар в танцевальной студии, сообщили РИА Новости в пресс-службе надзорного органа региона.
По уточненным данным МЧС, днем в четверг на третьем этаже бизнес-центра "Бажов", в помещении танцевальной студии начался пожар. Огонь охватил площадь 20 квадратных метров. Прибывшими на место пожарно-спасательными подразделениями из задымленного здания было спасено 15 и эвакуировано 50 человек.
Пожар в типографском комплексе в Санкт-Петербурге
В Петербурге при пожаре в типографском комплексе погиб один человек
По информации минздрава региона, в медучреждения города с места ЧП доставили шесть человек, еще восемь отказались от госпитализации, им была оказана первая медицинская помощь. Четверо из пострадавших получили травмы средней степени тяжести. Среди доставленных в больницу оказалась женщина на девятом месяце беременности, которая позже родила малыша.
"Силами прокуратуры Пермского края и прокуратуры Ленинского района города Перми организована проверка соблюдения требований пожарной безопасности на объекте и противопожарного законодательства в здании бизнес-центра "Бажов", - рассказали агентству в ведомстве.
Сотрудники МЧС во время ликвидации пожара в Ленинском районе города Перми
Врачи сообщили о состоянии пострадавших на пожаре в Перми
В пресс-службе прокуратуры добавили, что на данный момент на месте ЧП работают сотрудники МЧС - у них есть 10 дней на выявление точных причин возгорания. После этого они предоставят в районную прокуратуру свое заключение.
"Если специалистами МЧС будут выявлены нарушения, то прокуратура даст соответствующую правовую оценку. Если же обнаружится, что причиной возникновения пожара стало нарушение строительных норм, будем проверять еще и в этой части собственников здания", - пояснили в прокуратуре.
Ранее начальник ГУ МЧС России по Пермскому краю Андрей Бабинцев сообщил журналистам, что предварительной причиной пожара является нарушение правил эксплуатации электрообрудования.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала