Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Рады рассказал о 12-кратном повышении цен на газ для украинцев

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКвитанция за оплату коммунальных услуг
Квитанция за оплату коммунальных услуг
Квитанция за оплату коммунальных услуг. Архивное фото
МОСКВА, 17 янв – РИА Новости. С первого января следующего года цена на газ для жителей Украины вырастет до 12 тысяч гривен за тысячу кубометров, что означает 12-кратный рост его стоимости по сравнению с 2013 годом, об этом в ходе заседания Верховной рады заявил депутат Александр Долженков, запись его выступления опубликована на YouTube-канале украинского парламента.
"Если тариф на газ составлял 930 гривен за 1000 кубических метров (в 2013 году – ред.), сейчас составляет 8500 гривен за 1000 метров кубических – увеличение в десять раз. С 01.01.2020 года вся власть уже подписала Меморандум (с МВФ – ред.) – она будет увеличивать цены на природный газ до 12 тысяч гривен, это более чем в 12 раз", – заявил Долженков.
Газодобывающее предприятие на Украине
На Украине цена на газ для населения вырастет еще на 20% в мае
По его словам, из-за роста цены на газ также произойдет увеличение тарифов на отопление и водоснабжение. Кроме того, в стране выросли и тарифы на электричество - в пять раз по сравнению с 2013 годом, отметил депутат.
"По данным Всемирного банка, Украина стала самой бедной страной Европы, так, на минуточку. Про это никто тут (в Раде – ред.) не говорит. Говорят про армию, про язык, про религию. А про экономику ни одна фракция не говорит", – констатировал Долженков.
Ранее Международный валютный фонд опубликовал Меморандум об экономической и финансовой политике в отношении Украины, согласно которому в мае этого года Киев в очередной раз повысит цену на газ для населения, а с 2020-го его стоимость для жителей страны будет полностью соответствовать рыночной.
Повышение тарифов на газ для населения Украины остается одним из наиболее острых вопросов для страны.
Денежные купюры Украины и квитанции за оплату коммунальных услуг
Украинцев обрекли на замерзание, заявил депутат Рады
С 2016 года цены на газ для населения привязали к рыночной стоимости импортного топлива. За два года мировые цены значительно возросли, однако тарифы так и не пересматривались. В октябре 2018-го Киев утвердил повышение — с 1 ноября цена выросла на 23,5 процента, до 8,5 тысячи гривен за тысячу кубометров.
Многие украинские политики не раз предупреждали, что это чревато социальным взрывом.
Оценить 225
Лучшие комментарии
iinvisible.man.1217 января, 05:06
Социального взрыва не будет. Ни денег, не печенек не раздают, а бесплатно пусть другие бунтуют...
Сергей Рябенко17 января, 07:28
скакали? радуйтесь!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала