Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России отреагировали на заявление США о выходе из ДРСМД

МОСКВА, 16 янв РИА Новости. Российские парламентарии отреагировали на намерение США приостановить выполнение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
По словам замглавы думского комитета по обороне Андрея Красова, заявления США следует считать PR-ходом с целью "демонизировать Россию" и обвинить ее "во всех смертных грехах".
По мнению парламентария, такие действия со стороны Вашингтона являются продолжением антироссийской санкционной политики.

Геополитические преимущества

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов считает, что США надеются получить определенные геополитические преимущества за счет выхода из ДРСМД.
"Соединенные Штаты дают понять, прикрывая это различными фиговыми листочками, что они не намерены исполнять этот договор, что он им не нравится. Но это все формальности. Смысл в том, что США надеются за счет выхода из договора разместить соответствующие наступательные системы, подпадающие под ограничения, в Европе", — заявил сенатор в интервью RT.
Вид на Капитолий в в Вашингтоне
В США допустили разработку запрещенных ДРСМД систем при выходе из договора
Морозов отметил, что действия Вашингтона "лишены смысла и непонятно, какую выгоду они ищут".
"Возможно, это просто работа на интересы военно-промышленного комплекса, который хочет получить дополнительные деньги и поиграть в новые ракеты", — пояснил политик.

Угроза для России

По мнению члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, в случае размещения американских ракет в Европе после выхода США из ДРСМД возникает серьезная угроза для России.
Пульт управления дежурного расчета Ракетных войск стратегического назначения (боевой пост №1) в городе Балабаново
США потребовали от России уничтожить ракету 9М729
При этом он отметил, что намерение американской администрации приостановить выполнение договора вызвано желанием Вашингтона получить собственную выгоду.
"Думаю, в ближайшее время мы получим доказательства того, что американцы специально провели эту очень грубую операцию, чтобы развязать себе руки", — высказался Клинцевич.

Гонка вооружений

Выход США из ДРСМД говорит о начале гонки вооружений, заявил РИА Новости член Общественного совета при Минобороны России, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
Подготовка к запуску ракеты
В США подготовили доклад об ответных мерах на "нарушения" Россией ДРСМД
"Политическое решение о выходе США из ДРСМД уже принято в Вашингтоне, поэтому все заявления США сегодня — это не более чем информационно-пропагандистское прикрытие планов, которые имеет американское военно-политическое руководство. Эти планы заключаются в том, чтобы выйти из ДРСМД, развязав себе руки для неограниченной гонки вооружений с перспективой размещения американских ударных систем, которые пока запрещены данным договором, непосредственно у границ России, в частности, в Европе", — сказал Коротченко.
По его мнению, ДРСМД "де факто мертв", а перед Москвой встает задача, как "отвечать на новые вызовы и угрозы, которые материализуются в самое ближайшее время".
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве
В США не захотели услышать предложения по ДРСМД, заявил Лавров

Ситуация вокруг ДРСМД

Ранее замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон подтвердила, что Вашинтон приостановит свои обязательства по ДРСМД в заявленный срок в феврале, если российская сторона не предоставит доказательств его выполнения. Она также допустила, что американская сторона приступит к разработке вооружений, запрещенных условиями договора.
В начале декабря госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у России есть два месяца, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. По его словам, если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по ДРСМД. В свою очередь, Андреа Томпсон заявила, что США призывают Россию отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8) или модифицировать систему, чтобы ее дальность, как заявляют в Вашингтоне, не нарушала положения ДРСМД.
Президент РФ Владимир Путин
Россия открыта для продолжения диалога по поиску путей сохранения ДРСМД
Секретарь Совбеза Николай Патрушев заявил, что дальность полета ракеты 9М729, из-за которой США обвиняют Россию в нарушении ДРСМД, на испытаниях не превысила 476 километров при допустимых 500.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами.
Оценить 121
Лучшие комментарии
ИИИван Иванов17 января, 00:56
Не о чем нам с США договариваться!!!Для них любые договора ничего не стоят и примеров тому великое множество.
Крамбопулус Майкл17 января, 05:27
Позор тебе украинец, флаг поменяй не позорь Российский
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала