Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США потребовали от России уничтожить ракету 9М729

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПульт управления дежурного расчета Ракетных войск стратегического назначения (боевой пост №1) в городе Балабаново
Пульт управления дежурного расчета Ракетных войск стратегического назначения (боевой пост №1) в городе Балабаново
МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Во время встречи по ДРСМД в Швейцарии США потребовали уничтожить российскую ракету 9М729 (SSC-8). Об этом говорится в заявлении заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон, распространенном американским постпредством при ООН в Женеве.
"Наше послание было ясным: Россия должна уничтожить свою не соответствующую договору ракетную систему", — говорится в сообщении.
Томпсон отметила, что встреча в Женеве вызвала у Вашингтона "разочарование", так как "Россия продолжает существенно нарушать договор и не готова объяснить, как она планирует вернуться к его полному и поддающемуся проверке соблюдению".

Позиция России

В свою очередь, замглавы российского МИД Сергей Рябков отметил, что США приехали на встречу по ДРСМД с уже подготовленным итогом. По его словам, Вашингтон не намерен считаться с аргументами российской стороны и конструктивно принимать предложения Москвы.
"Американские коллеги, убедившись, что Россия не поддается нажиму и ультиматумам, констатировали, что мы якобы не готовы к выполнению договора. Что совершенно не так", — заявил Рябков.
При этом он добавил, что Россия использовала встречу, чтобы "предложить американской стороне серию конкретных мер в области транспарентности применительно к ракете 9М729". По словам Рябкова, на эту транспарентность Москва готова была бы пойти только при условии встречной открытости США по снятию озабоченностей России.
Из акватории Каспийского моря ракетными кораблями Каспийской флотилии РФ нанесен массированный удар 18-ю крылатыми ракетами комплекса Калибр-НК по 7-ми целям позиций террористов в сирийских провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо
Военный эксперт: мы могли бы отказаться от ракет 9М729 при одном условииСША призвали Россию отказаться от ракеты 9М729 или модифицировать ее. В эфире радио Sputnik военный эксперт Константин Сивков высказал мнение, что нет необходимости что-то менять в отношении этих ракет.
В начале декабря госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у России есть два месяца, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. По его словам, если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по ДРСМД. В свою очередь, Андреа Томпсон заявила, что Соединенные Штаты призывают Москву отказаться от ракеты 9М729 или модифицировать систему, чтобы ее дальность, как заявляют в Вашингтоне, не нарушала положения ракетного договора.
Секретарь Совбеза Николай Патрушев заявил, что дальность полета ракеты 9М729 на испытаниях не превысила 476 километров при допустимых условиями ДРСМД 500 километров.
Ракетный комплекс средней дальности РСД-10
Генсек НАТО заявил о "последнем шансе" России по выполнению ДРСМД
Популярные комментарии
Россия никому ничего не должна, тем более Америке.
15 января, 21:22
Ну а про свои пусковые установки они упорно молчат!!!
15 января, 21:22
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала