Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме отреагировали на санкции Евросоюза против "сотрудников ГРУ"

© Фото : сайт Государственной думы ФС РФ Здание Государственной думы
Здание Государственной думы
Здание Государственной думы . Архивное фото
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Евросоюз санкциями против "сотрудников ГРУ" хочет нанести дискредитировать имидж российских спецслужб, считает член комитета Госдумы по безопасности Адальби Шхагошев ("Единая Россия").
Ранее источник в структурах ЕС сообщил, что послы стран Евросоюза согласовали в среду включение в санкционный список по химоружию четырех "сотрудников ГРУ", в том числе двух из-за инцидента в Солсбери, а также пять физлиц Сирии.
Крышу совсем снесло. В Солсбери, наконец, все сошлось
Крышу совсем снесло. В Солсбери, наконец, все сошлосьСоседи Сергея Скрипаля в Солсбери получили извещения о том, что в ближайшее время военные начнут разбирать крыши дома горе-шпиона и его гаража. "В целях предохранения от заражения местности". Можно решить, что это розыгрыш. Но нет.
По словам Шхагошева, утверждение санкций будет означать, что в рамках большой антироссийской санкционной кампании наступил этап, связанный с новым режимом введения ограничительных мер за использование и распространение химоружия.
"Общеизвестно, что российские спецслужбы являются одними из самых эффективных в мире. Объявляя санкции против "офицеров ГРУ", в Евросоюзе преследуют цель повлиять на этот факт. Они хотят дискредитировать имидж российских спецслужб", - заявил Шхагошев журналистам.
В середине октября прошлого года главы МИД стран ЕС одобрили новый механизм принятия санкций за распространение и применение химоружия, согласно которому Евросоюз "получит возможность накладывать санкции на лица и организации, причастные к разработке и применению химоружия, вне зависимости от места, где это происходит, и их национальной принадлежности". Позднее в октябре лидеры ЕС приветствовали принятие нового режима ограничительных мер за применение химоружия и заявили, что ожидают скорейшего составления списка лиц и организаций.
Юлия Скрипаль
Посольство России обвинило Британию в насильственном удержании Скрипалей
Источник в структурах ЕС подтвердил в среду РИА Новости, что рассматривавшийся в комитете постпредов документ действительно является "продолжением того, что обсуждалось Евросоветом еще в марте, о чем просили в июне и приветствовали в октябре".
В английском Солсбери в марте прошлого года были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, это спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство. Москва это категорически отрицает.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала