Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербургская художница заявила, что на нее завели дело из-за картин

Уголовные дела. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 янв - РИА Новости. Петербургская художница Мила Арбузова сообщила об уголовном преследовании за растление малолетних, одной из причин которого, по ее словам, стала работа с изображением обнаженной женщины и одетого ребенка, которая является ремейком картины Боттичелли.
Правоохранительные органы пока не комментируют это заявление.
Дети в музее
Художник прокомментировал ситуацию вокруг задержания рэперов
"На меня завели дело о растлении малолетних. Сегодня позвонила Ирина Середа, директор детского центра "Нафаня", где я преподавала рисование детям в 2017 году, и рассказала, что ее вызвали на допрос и допрашивали. Объясняли, в чем меня хотят обвинить, показывали сканы веб-страниц с фотографиями, которые их заинтересовали. И задавали вопросы по ним. Меня обвиняют в растлении малолетних", - написала Арбузова на своей странице в соцсети "ВКонтакте".
Она назвала "смехотворными" поводы для якобы имеющего место уголовного преследования, причислив к ним, в частности, свою картину "Движение красоты", которая является римейком произведения знаменитого художника эпохи Возрождения Сандро Боттичелли. "Обвинить меня хотят в этом изображении на одной картине обнаженной взрослой женщины и ребенка (в одежде)", - написала Арбузова.
Директор детского центра "Нафаня" Середа в свою очередь сообщила РИА Новости об отсутствии уголовного дела в отношении художницы.
"Уголовного дела нет. Допроса не было. Была жалоба на ее картины в прокуратуру", - сказала она, уточнив, что автор жалобы, по ее информации, выразил опасение, что работы Арбузовой могут развратить воспитанников детского клуба.
Середа добавила также, что те скрины работ Арбузовой, которые ей продемонстрировал представитель правоохранительных органов в ходе встречи, не были сделаны в детском центре "Нафаня". "(Они были сделаны) совершенно в другом месте и к нам отношения не имеют... (Поэтому) вопросов... (со стороны правоохранителей к руководству детского центра - ред.) больше нет", - отметила она.
Правоохранительные органы пока не комментируют ситуацию.
Арбузова, которая в 2013 году выступила соучредителем международного женского арт-проекта Biowoman, пишет акрилом картины, сочетающие "наивный реализм, социальную иронию и трансцедентный взгляд на окружающую действительность", сообщается на сайте художницы.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала