Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Рады назвал украинцев "нацией заробитчан"

© AFP 2019 / Yuri DyachyshynКонтрольно-пропускной пункт на границе Украины с Польшей
Контрольно-пропускной пункт на границе Украины с Польшей
Контрольно-пропускной пункт на границе Украины с Польшей. Архивное фото
МОСКВА, 16 янв – РИА Новости. Бездействие правительства Украины привело к превращению жителей страны в нацию гастрбайтеров, заявил депутат от партии "Наш край" Сергей Шахов.
Ранее министерство социальной политики Украины сообщило, что за границей работают 3,2 миллиона украинцев. По данным госстата, в 2018 году украинцы перевели из-за границы более 9 миллиардов долларов.
Опрос об отношении поляков к мигрантам с Украины
Поляки рассказали, как относятся к украинским заробитчанам
"Международные эксперты констатируют, что Украина держит мировое "лидерство" по выезду людей на заработки. Прогнозируют, что в этом году мы потеряем еще 1,5% рабочих, обогнав по количеству трудовых мигрантов всех соседей – Молдову, Беларусь, Россию. К сожалению, из-за бездействия правительства украинцы превращаются в "нацию заробитчан". Нужно переходить от деклараций к реализации реальных программ развития экономики", – приводятся слова Шахова на сайте телеканала "112. Украина".
Заробитчанином называют, главным образом на Украине, трудового мигранта; человека, уезжающего на заработки за границу.
Минимальная зарплата на Украине с 1 января составляет 114 долларов, такие показатели заложены в госбюджет на 2019 год. Однако, как отметил депутат Верховной рады Украины от фракции "Батькивщина" Юрий Одарченко, украинцы не почувствуют повышения минимальной заработной платы на 12% и прожиточного минимума на фоне роста тарифов, налогов и цен на продукты.
Российско-Украинские переговоры
Война войной, а инвестиции по расписанию – как Киев живет на деньги РоссииРоссия инвестирует в украинскую экономику больше, чем друзья и партнеры Киева. Интересно, как скоро ее в этом обвинят.
Лидер общественного движения "Украинский выбор - право народа", представитель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук ранее сообщил, что минимальная пенсия и прожиточный минимум на Украине сократились за пять лет в 2,2 раза. Он отметил, что в стране также сократился прожиточный минимум - в 2,2 раза за пять лет (со 147,2 до 65,9 доллара). По его словам, минимальная зарплата в долларах в стране приближается к уровню докризисного 2013 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала