Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ушаков назвал ключевое условие для заключения мирного договора с Японией

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПомощник президента РФ Юрий Ушаков
Помощник президента РФ Юрий Ушаков
Помощник президента РФ Юрий Ушаков. Архивное фото
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Ключевым условием для решения проблемы мирного договора с Японией является признание Токио итогов Второй мировой войны и суверенитета РФ над Курилами, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
Он напомнил, что 22 января президент РФ Владимир Путин и премьер Японии Синдзо Абэ встретятся и проведут переговоры в узком и расширенном составах, а затем выступят с заявлением для СМИ. "Ключевым условием для поиска вариантов решения проблемы мирного договора может и должно стать признание японцами итогов Второй Мировой войны в полном объеме, включая суверенитет нашей страны над Южными Курильскими островами", - сказал Ушаков журналистам.
Московский Кремль
Заместители глав МИД России и Японии обсудят мирный договор
Он подчеркнул, что это самый первый необходимый шаг. "И мы исходим из того, что, конечно, процесс заключения мирного договора должен сопровождаться стремлением вывести двусторонние отношения на качественно новый уровень. Должен сопровождаться стремлением сформировать атмосферу подлинного доверия и партнерства и укрепить вообще взаимопонимание между нашими странами, между народами двух стран", - сказал Ушаков.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала