Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нацбанк Украины определил главные внешние риски для страны в 2019 году

МОСКВА, 16 янв – РИА Новости. Нацбанк определил главные внешние риски для Украины в 2019 году, среди которых военная агрессия против страны, торговые войны и замедление мировой экономики, ослабление интереса инвесторов к развивающимся странам и отток капитала из них, об этом говорится в годовой Программе действий регулятора.
Как отмечается в документе, есть риски, которые могут повлиять на работу Нацбанка в 2019 году. Первый из них – "внешняя военная агрессия". "Усиление внешней военной агрессии может поставить под угрозу не только потенциальные достижения, но и достижения прошлых лет", - сообщается на сайте регулятора.
Украинцы на контрольно-пропускном пункте Шегини-Медыка на границе с Польшей
МВФ назвал число украинцев, работающих за границей из-за проблем в стране
Кроме того, активизация торговых войн крупнейших экономик мира может повлечь замедление роста мировой торговли с соответствующими проблемами для глобальной экономики.
"Отрицательным эффектом таких противостояний может быть избыток предложения сырьевых товаров в отдельных регионах мира с соответствующим давлением на цены в сторону снижения. В таком случае, а также в случае ухудшения доступа к отдельным рынкам сбыта, валютные поступления от экспорта могут сокращаться. Это может сказаться на динамике обменного курса гривны и, соответственно, инфляции", - считают эксперты Нацбанка.
В документе отмечается, что риском также является ослабление интереса инвесторов к развивающимся странам и отток капитала из этих стран.
Бремя новых долгов
Бремя новых долгов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала