Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Испании прокомментировал решение британского парламента по Brexit

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Испании Педро Санчес выступает на пленарной сессии Европейского парламента в Страсбурге.
Премьер-министр Испании Педро Санчес выступает на пленарной сессии Европейского парламента в Страсбурге.
Премьер-министр Испании Педро Санчес выступает на пленарной сессии Европейского парламента в Страсбурге.
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Премьер-министр Испании Педро Санчес, выступая в Европарламенте в среду, выразил сожаление в связи с решением парламента Великобритании отклонить соглашение по Brexit, достигнутое между Лондоном и Брюсселем.
Британские парламентарии во вторник вечером, как и ожидалось, отвергли предложенное премьером Терезой Мэй соглашение о Brexit, открыв путь целому ряду возможных сценариев развития событий, в том числе самому "жесткому" выходу страны из ЕС или отмене Brexit в целом. В поддержку соглашения выступили 202 парламентария, против — 432.
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель
Меркель выразила сожаление, что британский парламент отклонил договор с ЕС
"Я не могу не сожалеть об отказе от соглашения по выходу (Британии из ЕС - ред.)", - заявил глава испанского правительства, выступая на сессии в Страсбурге.
Санчес отметил, что уважает решение британского парламента, однако считает ошибкой отказ от соглашения, которое, по его мнению, является "наилучшим из возможных", а также "лучшим образом защищает интересы" обеих сторон.
Как заявил премьер-министр Испании, страны-члены ЕС работают над "принятием необходимых мер, чтобы минимизировать последствия от возможного выхода (Британии из ЕС - ред.) без соглашения".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала