Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Приамурья пообещал наказать виновных в ситуации с приютом "Дружок"

БЛАГОВЕЩЕНСК, 16 янв - РИА Новости. Губернатор Амурской области Василий Орлов пообещал наказать виновных в ситуации с приютом "Дружок" в селе Чигири, где полиция обнаружила трупы собак, сообщила пресс-служба правительства региона.
Накануне прокуратура Благовещенского района начала проверку публикаций СМИ о приюте в селе Чигири. Волонтер Ирина Полякова рассказала РИА Новости, что собаки там худые и голодные, на территории много трупов животных, скелеты, а руководитель "Дружка" отдыхает в Таиланде.
В заявлении пресс-службы говорится, что на территории приюта обнаружили 21 живую собаку и 47 мертвых.
"Это вопиющий факт, и уголовное законодательство очень жестко регламентирует эти вещи", - подчеркнул Орлов.
Сотрудники управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области и природоохранной прокуратуры проверили наличие чипов на животных, а зоозащитники привезли мертвых собак в областную ветеринарную лабораторию, где установят причину их смерти.
Отмечается, что все собаки - собственность частного лица, который несет ответственность за их содержание.
После гибели животных возбуждено производство.
Ломкая веретеница
Красная троица: самые экзотические животные Москвы
С 2014 года муниципальные образования Приамурья обязаны отлавливать и содержать безнадзорных животных в течение шести месяцев. В год на эти цели из бюджета выделяют порядка пяти миллионов рублей. На каждую собаку в среднем выделяется 22 тысячи рублей: на отлов, стерилизацию, чипирование и др.
В декабре 2017-го Владимир Путин подписал федеральный закон об ужесточении наказания за живодерство, согласно которому максимальный срок лишения свободы составляет три года, помимо этого возможен штраф в размере 80 тысяч рублей.
Спустя год президент подписал закон об ответственном обращении с животными, который полностью запрещает их умерщвление под каким бы то ни было предлогом, запрещает бои с их участием и контактные зоопарки. Кроме того, вводится запрет на содержание диких животных в квартирах и частных домах.
Собака в приюте для бездомных собак
В Хабаровске хотят создать "горячую линию" для животных, попавших в беду
Оценить 24
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала