Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи в вузах

Пленарное заседание Госдумы РФ. Архивное фото
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль направил обращение вице-премьеру Татьяне Голиковой с предложением ввести в вузах России новую специальность - врач паллиативной помощи.
Госдума в среду рассматривает правительственный законопроект о паллиативной медицинской помощи, уточняющий порядок ее оказания.
Президент РФ Владимир Путин и президент благотворительного фонда помощи хосписам Вера Нюта Федермессер во время встречи в Ярославле. 13 декабря 2018
Путин обсудил с учредителем фонда "Вера" проблемы паллиативной помощи
Огуль отметил, что речь идет о помощи людям, страдающим тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями, она включает медицинские услуги, социальную и психологическую поддержку. При этом, добавил парламентарий, вопрос о том, кто будет заниматься оказанием такой помощи, остался неразрешенным.
"В России практически нет специалистов, владеющих знаниями и навыками оказания паллиативной помощи на современном уровне. Ее оказывают все, кому приходится по должности, – терапевты, онкологи, социальные работники, ухаживающие за больными на дому, и даже студенты-волонтеры. А ведь это целый пласт совершенно особых знаний и навыков – общемедицинских, социальных, психологических и так далее", - заявил Огуль журналистам.
"В связи с этим я намерен предложить правительству РФ и руководству Минздрава разработать и ввести в вузах России обучение новой специальности – врач паллиативной помощи", - добавил парламентарий.
Оценить 11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала