Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Рады обвинил Запад в "выжимании всех соков" из Украины

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги Украины и Европейского союза
Флаги Украины и Европейского союза
Флаги Украины и Европейского союза. Архивное фото
МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Соединенные Штаты и Евросоюз выжимают все ресурсы из Украины, преследуя лишь свои экономические интересы, заявил депутат Верховной рады Евгений Мураев в эфире телеканала "Наш".
"Вы верите в Третью мировую ядерную войну из-за Украины? Что Штаты или Европа пожертвуют своим благополучием, чтобы помочь Порошенко или нам с вами? Они выжимают из Украины все соки, выжимают ресурсы: наши Карпаты, нашу рабочую силу, сбывают сюда дешевые товары", — сказал Мураев.
Украинский военный на учениях во Львовской области
Эксперт: в НАТО осознают главный риск приема Украины в альянсГлава Минобороны Украины Степан Полторак считает, что Киев значительно "сблизился" с НАТО за последние четыре года. Эксперт Эдуард Попов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что в Киеве выдают желаемое за действительное.
В середине декабря депутат Рады Виктор Бондарь заявил, что Брюссель обманул Киев при заключении торговых договоров и вынуждает его закупать европейские высокотехнологичные товары.

Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС

Летом 2014 года Украина подписала соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом (одновременно с Молдавией и Грузией). В том же году на предварительной основе начала действовать политическая часть соглашений. С января 2016-го вступили в силу почти все положения о создании зоны свободной торговли.
По мнению аналитиков Всемирного банка, Киев не смог воспользоваться выгодами от соглашения об ассоциации с ЕС.
Женщина, обернувшаяся во флаг ЕС, идет по Крещатику в Киеве.
Украина выполнила только половину задач по соглашению об ассоциации с ЕС
Оценить 407
Лучшие комментарии
Николай Шатилов16 января, 09:06
Это уже давно понятно .С Украины выжмут все что можно и скупят все,а потом просто просто бросят.Жаль что это понял пока только один депутат..
sshurik5277716 января, 10:35
Абсолютно все-потому как перевороты устраиваются,как правило,на чужие деньги и ради чужих интересов! Так же было и у нас и в 1917 году,и в 1991 году.Это Сталин,в двадцатые годы,прервал грабительские концессии и грабительские договоры с западными странами.Ну,а в 2000 годах это сделал Путин!И оба стали нехороши для Запада!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала