Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владельцы нарезного оружия в России получили право снаряжать к нему патроны

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСамозарядный карабин ORSIS-K15 "Брат"
Самозарядный карабин ORSIS-K15 Брат
Самозарядный карабин ORSIS-K15 "Брат". Архивное фото
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Владельцы нарезных винтовок и карабинов в России со среды получают право самостоятельно снаряжать патроны к своему оружию, следует из вступивших в силу поправок к закону "Об оружии".
Закон принят Госдумой 10 июля 2018 года и одобрен Советом Федерации 13 июля. Ранее самостоятельно снаряжать патроны было разрешено только к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию. Поправки уточняют также порядок продажи расходных материалов для снаряжения патронов.
"Федеральным законом предусматривается наделить граждан Российской Федерации, являющихся владельцами гражданского огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и имеющих разрешение на хранение и ношение этого оружия, правом производить самостоятельное снаряжение патронов к нему для личного использования", - говорится в пояснении к документу.
Граждане, покупающие длинноствольное оружие впервые, должны будут пройти курс обучения по снаряжению боеприпасов.
В пояснительной документации к проекту закона отмечалось, что в последнее время из-за антироссийских санкций обострилась проблема доступности патронов к огнестрельному оружию. Законодатели обращали внимание, что самостоятельное снаряжение патронов к нарезному оружию разрешено в США, Канаде, Финляндии, Великобритании, Германии, Австралии.
Демонстрация оружия в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ)
Российские оружейники присоединились к Adele Challenge
Оценить 25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала