Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рост ставки НДС сильно не повлияет на цены в гостиницах, считает эксперт

МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Рост основной ставки НДС до 20% с 18% незначительно повлияет на цены в российских гостиницах и ресторанах, заявил РИА Новости президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров в кулуарах Гайдаровского форума.
Основная ставка НДС увеличилась в РФ с 1 января 2019 года.
Покупательница в супермаркете Перекресток
"Руспродсоюз" спрогнозировал рост цен на продукты в первом квартале года
"Я думаю, что повлияет незначительно", - сказал Бухаров. Он пояснил, что в ресторанном бизнесе часть поставляемых продуктов имеет льготную ставку НДС в 10%. Кроме того, среди рестораторов и отельеров есть индивидуальные предприниматели, работающие по упрощённой системе налогообложения.
Вместе с этим президент Федерации отметил, что в текущем году рост цен на услуги, которые оказывают гостиничный и ресторанный бизнес, будет происходить в пределах инфляции.
Автозаправочная станция
Независимые АЗС не исключили появления ценников на поллитра бензина
Гайдаровский форум проходит в Москве с 15 по 17 января. Организаторами форума "Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды" выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики имени Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России. Агентство РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" является официальным информационным партнером форума.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала