Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Учительница из Челнов рассказала, почему не пустила ребенка в столовую

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Заместитель директора по учебной работе школы № 13 Набережных Челнов Гульчачак Давлетшина прокомментировала радиостанции "Говорит Москва" видеозапись, на которой школьника не пускают в столовую.
Давлетшина назвала инцидент провокацией со стороны старшеклассников. По ее словам, они специально дали ребенку деньги на выпечку, которая в тот перерыв не продавалась, и засняли лишь часть ситуации. Она заверила, что с учеником не обращались грубо.
Екатерина Солуянова с сыном
Травля в школе довела 12-летнего ребенка до больничной койки
"Он, зная правило, что после третьего урока выпечка не продается, настырно, нагло шел, поэтому пришлось голос повысить", — объяснила замдиректора.
Она отметила, что в столовой в это время ели ученики начальных классов, а помещение не рассчитано на большое количество человек.
"Я выполняла свои обязанности, я дежурный администратор в этот день и должна соблюсти порядок, дисциплину, чтобы дети не толкались. <…> Если мы туда старшеклассников пустим, там будет столпотворение, малыши тоже не смогут покушать спокойно", — добавила она.
Давлетшина подчеркнула, что претензий от матери ученика не поступало.
Ранее в Сети появилось видео, на котором две учительницы не пускают ученика в столовую и кричат на него. Министерство образования и науки Татарстана проводит служебное расследование.
Сын Натальи Фадеевой Даниил
Как "воспитывали" подростков в реабилитационном центре в Казани
Оценить 1325
Лучшие комментарии
Ирина Наделяева15 января, 17:22
У современных детей есть одна большая проблема! Их на каждом углу учат, что они обладают правами и свободами. Теперь почти все дети знают, что у них есть "права", при этом никто детей не учит, что их права заканчиваются там, где начинаются права других людей! Все забывают, что к правам еще комплектом идут и обязанности, которые дети должны выполнять! Если в уставе школы (или хотя бы в официальном приказе директора) прописано, что в данную перемену едят малыши и старшеклассники туда не допускаются, а старшеклассник упорно и умышленно игнорирует этот факт - есть повод для официального реагирования администрации школы. Такому ученику надо было сделать официальный выговор и предупреждение как повод для будущего отчисления из образовательного учреждения. Хотят, чтобы всё было официально - пожалуйста, просим вон из нашей школы за нарушения внутреннего порядка. Может тогда хоть на место мозги встанут! Я бы на месте родителей этого ребёнка их чаду дома такую "профилактическую беседу" бы устрои
F S15 января, 16:26
Пора заканчивать травлю учителей! Трудяги за гроши и так еле вытягивают, а тут и прокуратура начинает трепать. Запретите публикации в инете и комментарии и введите ответственность за травлю.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала