Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев приехал на Гайдаровский форум на лимузине проекта "Кортеж"

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкРоссийский лимузин Aurus проекта "Кортеж" председателя правительства РФ Дмитрия Медведева у гостиничного комплекса РАНХиГС. 15 января 2019
Российский лимузин Aurus проекта Кортеж председателя правительства РФ Дмитрия Медведева у гостиничного комплекса РАНХиГС. 15 января 2019
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев приехал на Гайдаровский форум во вторник на отечественном лимузине Aurus проекта "Кортеж", передает корреспондент РИА Новости.
Президент России Владимир Путин пересел на российский Aurus (Au Rus - "русское золото") Senat Limousine еще в прошлом году. Впервые он проехал на этом автомобиле по территории Кремля, отправившись на свою инаугурацию 7 мая прямо из рабочего кабинета в резиденции.
Проект "Кортеж" предполагает создание семейства автомобилей на единой модульной платформе: лимузин, седан, минивэн - для первых лиц государства. Бюджетные инвестиции в него составляют 12,4 миллиарда рублей. Основной заказчик автомобилей - гараж особого назначения Федеральной службы охраны. Продажи новинки на рынке планируются на начало 2019 года, стоимость машины составит не менее 10 миллионов рублей, и на них уже есть первые заказы.
Помимо автомобилей класса "люкс", в рамках проекта должен появиться внедорожник и мотоцикл, причем первый должен выйти в серию уже в конце 2019 - начале 2020 года. Мотоцикл проекта начнет выпускаться под брендом "Иж" не ранее 2020 года. Предполагается, что он будет продаваться как в России, так и за рубежом, и может стать полностью электрическим.
Популярные комментарии
Под лицо и машина. Габариты друг друга стоят.
16 января, 00:34
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала