Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали обрушение кровли в школе под Саратовом

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкВ здании Государственной Думы РФ в Москве
В здании Государственной Думы РФ в Москве
В здании Государственной Думы РФ в Москве. Архивное фото
САРАТОВ, 15 янв - РИА Новости. Здания всех учебных заведений следует проверить после обрушения крыши средней школы в Саратовской области под тяжестью снега, считает депутат Госдумы РФ от региона Николай Панков (ЕР).
Ранее представитель экстренных служб региона сообщил РИА Новости, что в городе Новоузенск на улице Московская произошло обрушение части кровли средней школы №8 из-за превышения нагрузки снега. Площадь обрушения составила около 150 квадратных метров. По данным МЧС, никто не пострадал, в здании находились 8 учителей и 117 школьников. В министерстве образования области заявили, что уроки в школе не отменены, восстановить крышу планируется до 30 января.
Сотрудники подразделений МЧС во время пожарно-тактических учений. Архивное фото
В Саратовской области под тяжестью снега рухнула крыша школы
"Необходимо проверить кровли всех учебных учреждений, привлечь специалистов для их очистки. Не лишне, думаю, проверить и состояние самих зданий. Многие из них строились еще во время освоения целины, с тех пор они могли обветшать, проекты устарели, а требования к безопасности стали строже", - написал Панков во вторник в своем Telegram-канале.
Он отметил, что обрушение крыши школы в Новоузенске требует тщательного расследования. "Уже были прецеденты, когда под тяжестью неубранного снега обрушивались кровли и козырьки зданий, остановочных павильонов. Здесь ситуация особенно серьезная – могли пострадать дети", - подчеркнул депутат.
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала