Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит продление ареста украинским морякам в закрытом режиме

© РИА Новости / Алексей МальгавкоОдин из задержанных моряков с корабля ВМС Украины у Киевского районного суда Симферополя
Один из задержанных моряков с корабля ВМС Украины у Киевского районного суда Симферополя
МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Лефортовский суд Москвы закрыл от слушателей заседание, в ходе которого рассматриваются ходатайства ФСБ о продлении ареста морякам, задержанным после провокации Украины в районе Керченского пролива, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Об этом в начале заседания попросил гособвинитель при поддержке следователя. Суд удовлетворил ходатайство прокурора, несмотря на возражения защитников обвиняемых.
Арка Крымского моста
Украинский военный предложил способ прорваться в Азовское море
В своем основном ходатайстве следствие просит суд продлить морякам срок содержания под стражей на 3 месяца, до 6 апреля. Заседания проходят в трех разных залах одновременно, на скамье подсудимых не оказываются более четырех обвиняемых за раз.
Поддержать украинских моряков в суде пришли несколько десятков родственников.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей и были задержаны, а моряки — арестованы. Всем 24 украинцам ФСБ предъявила обвинение в незаконном пересечении границы России.
Задержанный капитан второго ранга с корабля ВМС Украины Бердянск Денис Гриценко
Арестованный в России украинский моряк считает себя военнопленным
Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников Службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов.
Оценить 3
Лучшие комментарии
bbeschetnov7215 января, 10:43
Может хватит просто так кормить эту кодлу?!!!Пусть харч отрабатывают на каком нибудь руднике!!!А уж коли военнопленными себя считают,отправить туда где пленные фашисты содержались после войны!!!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала