Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силуанов: россияне ощутят первые результаты реформ в экономике в 2019 году

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкМинистр финансов РФ Антон Силуанов
Министр финансов РФ Антон Силуанов
Министр финансов РФ Антон Силуанов. Архивное фото
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Министр финансов России Антон Силуанов выразил уверенность в том, что в текущем году работа экономического блока правительства даст результат, а россияне почувствуют изменения. Об этом он сказал в интервью газете "Коммерсант".
"Экономический блок в правительстве всегда отличался профессионализмом. У нас нет, как раньше, разногласий между Минфином и Минэкономразвития, есть понимание необходимости совместной работы. Высокопрофессиональные команды собрались в ФНС, ФТС, ФАС, в других службах, входящих в наш блок", - отметил Силуанов, отвечая на вопрос о сильных и слабых сторонах подведомственной ему части правительства.
По словам министра, сейчас работа поставлена таким образом, чтобы создать систему управления для решения поставленных задач. "Но чего люди всегда ожидают от правительства? Чтобы оно работало и защищало их интересы, чтобы росли зарплаты и не росли цены, чтобы создавались рабочие места", - сказал Силуанов.
"В 2019 году все должны почувствовать изменения. Именно так ставят задачу президент и председатель правительства. Возможно, не вся работа правительства видна, сегодня создаются заделы на будущее, готовятся структурные изменения, необходимые для экономики. Наша работа даст результат, я в этом уверен", - подчеркнул министр.
Министр финансов РФ Антон Силуанов
Силуанов: российская экономика избавилась от "голландской болезни"
Он пояснил, что каждое правительство определяет для себя приоритеты, по которым организует работу. По словам министра, ранее правительство уже начало заниматься приоритетными проектами, но "это была разминка перед полноценным внедрением в работу проектного подхода, который сейчас реализуется через нацпроекты".
По его словам, приоритетные проекты не отличались глобальностью, однако были важны для решения отдельных задач, и они дали положительный результат.
"Сейчас работа выглядит иначе. Помимо еженедельных заседаний правительства, мы также регулярно занимаемся проектной работой. Поставленные президентом задачи потребовали нового инструментария, более совершенных механизмов достижения цели. Выстраивание этой работы - интересная и ответственная задача. Повышается личная ответственность за результат, приходится смотреть более глобально на достижение поставленных целей. Это и есть изменение механизма работы правительства", - заключил Силуанов.
Американский нефтяник
Эксперт прокомментировал слова Трампа о нефти и "плохой новости для России"Дональд Трамп назвал рост добычи нефти в США "плохой новостью для России". В эфире радио Sputnik аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков высказал мнение, что американский лидер руководствуется четкой, но неверной бизнес-логикой.

Майский указ Путина

В день инаугурации 7 мая прошлого года президент Владимир Путин подписал указ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".
Согласно ему, через шесть лет Россия должна войти в пятерку крупнейших экономик мира, экономический рост должен обогнать мировой, а инфляция не превышать четырех процентов.
Также кабмину поручено снизить в два раза уровень бедности в стране и обеспечить достижение целевых демографических показателей. В сфере здравоохранения новому кабмину нужно будет обеспечить снижение показателей смертности трудоспособного населения от ряда заболеваний и снижение младенческой смертности, оптимизировать работу медицинских организаций, оказывающих первичную помощь, и обеспечить сокращение времени ожидания людей в очереди при обращении к врачу.
Также правительство должно обеспечить вхождение России в число десяти ведущих стран мира по качеству общего образования.
Во время митинга на Тверской улице. 1993 год
Три десятилетия реформ: чем обернулся переход России к рыночной экономике?Пятнадцатого ноября 1991 года президент Борис Ельцин подписал указы о переходе России к рыночной экономике. К чему это привело и насколько было оправдано, обсуждаем в эфире радио Sputnik.
Оценить 130
Лучшие комментарии
ПГПетр Грин15 января, 05:23
Повышение НДС и пенсионного возраста это еще не все?! Грядут новые "результаты"?
Игорь Филимонов15 января, 05:13
Да ощущаем уже! Стоимость проезда в общественном транспорте в нашем городке вырос на 20%, дизельное топливо на ГПН подорожало в январе всего-то на 75 копеек (1,6%), цены на продукты - ад... Новый инструментарий, более совершенные механизмы достижения целей. Вот если старые механизмы были совершенные, зачем еще более совершенные?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала