Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев назвал длинные новогодние каникулы вредными для экономики

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает на церемонии вручения премий правительства РФ 2018 года в области средств массовой информации
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает на церемонии вручения премий правительства РФ 2018 года в области средств массовой информации
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает на церемонии вручения премий правительства РФ 2018 года в области средств массовой информации
МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Глава российского кабмина Дмитрий Медведев во время вручения премий правительства в области СМИ заявил, что продолжительные новогодние каникулы вредят экономике.
"Я как председатель правительства не могу этого не отметить, потому что 14 дней практически страна мало чего создает, но очень хорошо отмечает", — сказал он.
Отдыхающие на плато Ай-Петри в Крыму
Крым в новогодние каникулы принял более 190 тысяч туристов
С таким мнением не согласился глава федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков.
"Это правильные, хорошие каникулы. Когда страна хорошо отмечает, она выполняет план по реализации продукции, плюс люди отдыхают", — сказал он.
По словам главы ФНПР, длинные новогодние праздники важны для семей с детьми.
"Если у детей каникулы, и мы хотим, чтобы гармонично развивались семьи, чтобы у нас было гармоничное общество, то родители должны быть вместе с детьми", — заявил Шмаков.
Он отметил, что те граждане, которые хотят в новогодние дни лишь употреблять алкоголь, они и в рабочие дни "напиваются и ничего не создают".
В эти новогодние праздники жители России отдыхали десять дней. Также, согласно постановлению правительства, длинные выходные ждут россиян в майские праздники — с 1 по 5 и с 9 по 12 мая.

Россияне предпочли отдых на диване

Исследование сервиса путешествий Туту.ру показало, что 43% респондентов провели праздники на диване, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.
На втором месте (17%) оказался отдых на даче или в деревне, 13% опрошенных в праздничные дни работали, а еще 12% отдыхают до сих пор.
Тех, кто отправился в путешествие, оказалось 15%, две трети из них отправились по городам России, а остальные улетели за границу.
Пока вы ели оливье. О чем писали в первую неделю года
Пока вы ели оливье. О чем писали в первую неделю годаНа случай, если вы на новогодних каникулах ели оливье и катались на лыжах, вместо того чтобы читать ИноСМИ, главный редактор Алексей Дубосарский и его коллеги Яна Наумова, Софья Рагозина и Анастасия Наседкина рассказывают, что интересного вы пропустили. Россия все так же опасна, а вот викингов оправдали!
"Традиционно для россиян Новый год – это семейный праздник. Большинство не представляет себе встречу Нового года без нарядной елки, оливье, шампанского под бой курантов, возможности отоспаться дома. Диван воспринимается как антипод рабочим будням и стрессу. Перелеты и путешествия — это тоже определенная нагрузка и напряг, не все готовы к этому", — прокомментировал результаты исследования представитель сервиса.
В исследовании приняли участие почти три тысячи человек.
Оценить 874
Лучшие комментарии
Каким образом трата денег на товары народного потребления на новогодние праздники вредит экономике?
aio.portable14 января, 20:18
ну во первых, не известно что из вас вреднее, а во вторых не надо завидовать.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала