Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лечение зараженных гепатитом С детей в Приамурье потребует 100 млн рублей

© РИА Новости / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкВрач одной из поликлиник. Архивное фото
Врач одной из поликлиник. Архивное фото
Врач одной из поликлиник. Архивное фото. Архивное фото
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Лечение детей из Приамурья, которые были заражены гепатитом С, потребует около 100 миллионов рублей, сообщила замруководителя ФМБА России Юлия Мирошникова.
"Я надеюсь, что Амурская область оцифровала цену ошибки. Слава Богу, это не фатально. Гепатит С лечится. Ситуация, наверное, встанет примерно в 100 миллионов рублей, так как препараты очень дорогостоящие", - сказала Мирошникова на заседании экспертного совета по безопасности детей, который прошел в Госдуме в понедельник.
Забор крови из вены. Архивное фото
Каждый пятый россиянин ничего не знает о гепатите С, показал опрос
В конце декабря депутат заксобрания Амурской области Сергей Труш рассказал РИА Новости, что в 2018 году в регионе гепатитом С заразились 26 детей, младшему меньше двух лет. Все случаи связывает то, что больные онкологией лечились в Амурской областной детской клинической больнице. Позднее депутат уточнил агентству, что родители сообщают также о заражениях в 2012 — 2013 годах. После проверки Роспотребнадзора заведено уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, максимальная санкция — ограничение свободы на год.
Власти Приамурья в конце декабря сообщали журналистам, что гепатит С выявляли у детей в 2017–2018 годах, информация о всех случаях своевременно поступала в Роспотребнадзор. Со ссылкой на главврача Амурской областной детской клинической больницы Руслана Белоуса пресс-служба правительства региона информировала, что с родителями обсудили и согласовали тактику лечения. Уголовное дело о заражении гепатитом более 20 детей передано в центральный аппарат СК. Роспотребнадзор по Амурской области 27 декабря уточнил, что причины распространения вируса гепатита С в больнице устранены.
Гепатит - это уже не смертельно: как вылечить болезнь в России
Гепатит – это уже не смертельно: как вылечить болезнь в РоссииВ России около 8 миллионов больных хроническими гепатитами В и С. Как вылечить гепатит? Какие препараты доступны? Куда обращаться за помощью? Ответы ищет Алексей Лахов (общественная организация "Вместе против гепатита", фонд "Гуманитарное действие") специально для проекта "Социальный навигатор".
В понедельник пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в РФ Анны Кузнецовой сообщила, что документы по всем заразившимся гепатитом С в Приамурье детям переданы в московскую клинику – центр им. Дмитрия Рогачева, его специалисты окажут помощь заболевшим. Ранее состоялся сеанс телемедицины специалистов столичного медицинского учреждения с Амурской областью, было принято решение пока не транспортировать детей на лечение в Москву, но для оказания помощи маленьким пациентам передать в научно-исследовательский центр все необходимые документы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала