Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Севастополь и Тартус подпишут соглашение о сотрудничестве

ДАМАСК, 14 янв - РИА Новости. Российская делегация во главе с руководителем группы дружбы между парламентами РФ и САР Дмитрием Саблиным прибыла в Дамаск, где запланированы подписание договора о сотрудничестве между Севастополем и Тартусом, а также встреча с президентом Сирии Башаром Асадом, передает корреспондент РИА Новости.
В состав российской делегации также вошли депутаты Дмитрий Белик и Сергей Гаврилов и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.
Тартус
В Тартусе построят судостроительный завод
"Главная цель поездки - подписание договора о совместной деятельности между городом-героем Севастополем и провинцией Тартус. Это главная вещь. Плюс ещё будет отработка всех наших планов, связанных с межпартийным парламентским сотрудничеством и различных инвестиционных проектов. Надеемся, что все пройдёт успешно. Сегодня уже будем выдвигаться в провинцию Тартус после ряда встреч в Дамаске", - сказал Саблин журналистам.
Он отметил, что два города-порта имеют серьёзные перспективы взаимодействия. В Тартусе, по его словам, планируется также встреча с моряками-севастопольцами, где Саблин как заместитель председателя "Боевого братства" вручит им медали "За ратную доблесть".
Пшеница на полях. Архивное фото
Севастополь начнет поставку зерна в Сирию
"Мы встретимся с коллегами-депутатами. Обсудим шаги по политическому выходу из кризиса в Сирии, для которого благодаря нашим вооруженным силам, наконец, пришло время. В частности, мы будем говорить о завершении формирования конституционного комитета, поделимся опытом развития гражданского общества", - рассказал сопредседатель рабочей группы по реализации соглашения между партиями "Единая Россия" и Баас Дмитрий Саблин.
Также в ходе визита планируется встреча с президентом Сирии Башаром Асадом, министром транспорта САР, секретарем партии Баас и губернатором Тартуса. Помимо этого, делегация встретится с патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном Х и посетит монастырь святой Фёклы в Маалюле, который пострадал от боевиков.
"В Сирии сейчас зима, хоть и не такая холодная как в России. Детям-сиротам, потерявшим родителей при нападении боевиков, мы подарим тёплую одежду", - добавил Саблин.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала