Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нетаньяху посетил район проведения операции "Северный щит"

© AP Photo / Sven HoppeПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху . Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 13 янв – РИА Новости. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху совершил поездку в район Галилеи, где в рамках операции "Северный щит" силы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) нейтрализуют туннели группировки "Хезбаллах", сообщила пресс-служба главы правительства.
В поездке премьер-министра сопровождали заместитель начальника генерального штаба генерал-майор Эяль Замир, командующий Северным военным округом генерал-майор Йоэль Стрик и другие офицеры, которые доложили о ходе работ по нейтрализации туннелей.
Израильская техника во время операции Северный щит на границе Израиля с Ливаном
Израильские военные представили России детали операции "Северный щит"
"Израиль атаковал иранский оружейный склад в международном аэропорту Дамаска. Это отражает нашу последовательную политику и твердую решимость предотвратить наращивание Ираном военной мощи в Сирии. При необходимости мы усилим атаки", - заявил Нетаньяху на встрече с офицерами и солдатами Северного военного округа.
Он также подчеркнул, что обнаружение шестого туннеля на границе с Ливаном, самого большого из всех обнаруженных, и его уничтожение, ведет операцию "Северный щит" к успешному завершению. "Мы продолжим следить за каждым шагом "Хезбаллах" и Ирана с его сателлитами и продолжим делать все необходимое для обеспечения безопасности Израиля", - заявил глава еврейского государства.
Он поблагодарил командующего Северным военным округом, всех солдат, инженерные войска, подразделения наблюдения и других, кто проделал работу на северном участке страны.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Нетаньяху предостерег "Хезболлах" от попыток помешать поиску туннелей
"Этот результат, достигнутый за несколько недель работ по нейтрализации туннелей "Хезбаллах", является выдающимся достижением, которого нет ни у одной армии в мире. До сих пор никто не мог действовать так быстро и эффективно", - сказал Нетаньяху.
Премьер-министр заявил, что оперативный план "Хезбаллах" заключался в том, чтобы, используя туннели, перебросить на территорию Галилеи от одной до двух тысяч человек для захвата поселений.
Оценить 40
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала