Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Дагестане школьник умер из-за неправильно поставленного диагноза

Автомобиль "скорой помощи" . Архивное фото
МАХАЧКАЛА, 13 янв - РИА Новости. Школьник в Дагестане умер от менингококковой инфекции, в то время как врачи частной клиники поставили ему неправильный диагноз, сообщили в воскресенье РИА Новости в пресс-службе регионального минздрава.
"В ходе проведенного министерством здравоохранения Дагестана разбирательства по факту смерти 13-летнего школьника от менингококковой инфекции выяснилось, что ребенок после ухудшения состояния был доставлен в частную клинику "Панацея". Врачи клиники, полностью исключив инфекционные заболевания и предположив, что это геморрагический васкулит, тем самым введя в заблуждение родителей, направляют ребенка, который находился в тяжелом состоянии и не мог самостоятельно передвигаться, в Детскую республиканскую клиническую больницу, где после проведения всех необходимых обследований был выставлен диагноз - менингококковая инфекция", - говорится в релизе.
Врачи во время операции. Архивное фото
Американский врач удалил пациентке почку, приняв ее за опухоль
По данным ведомства, после этого мальчик в срочном порядке на реанимобиле был доставлен в Республиканский центр инфекционных болезней, однако драгоценное время, необходимое для спасения жизни школьника, было упущено.
"Молниеносное течение болезни привело к летальному исходу. По словам специалистов, особенность данного заболевания в том, что оно проходит в разных формах. На данный момент министерством здравоохранения Дагестана проводится вакцинация и антибиотикопрофилактика всех контактных лиц с ребенком, в том числе и в школе, где учился мальчик", - отмечается в сообщении.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала