Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большинство американцев винит Трампа в шатдауне, показал опрос

© REUTERS / Jim YoungПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Большая часть американцев винит в приостановке работы правительства США, побившей исторический рекорд продолжительности, президента Дональда Трампа и представителей Республиканской партии в конгрессе, свидетельствуют данные исследования, проведенного изданием Washington Post и телекомпанией ABC News, которых не относят ни к прореспубликанским, ни к продемократическим СМИ.
По результатам исследования, 53% опрошенных винят в шатдауне Трампа и республиканцев, только 29% респондентов считают, что виноваты демократы. Еще 13% считают, что обе партии в равной мере виноваты в приостановке работы правительства.
Здание американского сената на Капитолийском холме в Вашингтоне. 8 января 2019
Шатдаун в США побил рекорд продолжительности
Согласно исследованию, на сегодняшний день строительство стены на границе с Мексикой поддерживают 42% американцев, против выступает более половины респондентов (54%). Также исследование показало, что большинство опрошенных не поддержали бы введение Трампом режима чрезвычайного положения для строительства стены, в поддержку такого решения высказался 31%.
Исследование проводилось с 8 по 11 января среди 788 американцев по телефону. Погрешность составляет плюс-минус 4,5 процентных пункта.
Ряд министерств и ведомств США, включая госдепартамент, минюст, МВБ, министерства транспорта и сельского хозяйства, работают в сокращенном режиме с 22 декабря.
Президент США Дональд Трамп
Рейтинг Трампа снизился до 44% на фоне шатдауна в США
Причиной так называемого шатдауна стали разногласия между президентом Дональдом Трампом и демократической партией по поводу финансирования мер безопасности на южной границе Соединенных Штатов. Трамп, для которого строительство стены на границе с Мексикой было одним из предвыборных обещаний, требует выделить на эти цели более 5 миллиардов долларов, отказываясь в противном случае подписать бюджет. Демократы, которые получили большинство в палате представителей по результатам ноябрьских выборов, готовы выделить не более 1,3 миллиарда дополнительных средств.
Девятого января прошла очередная встреча Трампа с лидерами конгресса по этой теме, однако американский лидер покинул ее, назвав безрезультатной, и шатдаун был продлен. При этом президент США выразил надежду, что ему не придется вводить режим чрезвычайного положения для строительства стены на границе с Мексикой.
Здание старой почты в Вашингтоне
Журналисты выяснили, почему в гостинице Трампа шатдаун не действует
Шатдаун побил в субботу исторический рекорд продолжительности. Наиболее продолжительный шатдаун до настоящего времени произошел в декабре 1995 - январе 1996 года и продлился 21 день.
Оценить 19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала