Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд вернул иск главы Росгвардии к Навальному

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкГлавнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов
Главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов
Главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов . Архивное фото
МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Люблинский суд Москвы вернул главе Росгвардии Виктору Золотову его иск к Алексею Навальному, поскольку не были устранены нарушения, следует из данных на сайте суда.
"Исковое заявление Золотова В. В. к Навальному А. А. возвращено истцу", - отмечается на сайте.
Виктор Золотов
Золотов рассказал о внуке, который учится в Англии
Ранее исковое заявление генерала Золотова было оставлено судом без движения, а истцу дан срок на устранение недостатков до 9 января.
Как сообщил РИА Новости адвокат Шота Горгадзе, глава Росгвардии подал иск к Навальному на 1 миллион рублей о защите чести и достоинства. Истец просит опровергнуть ряд высказываний, которые Навальный употребил в семи видеороликах на YouTube. Горгадзе также добавил, что иск подается "не с целью обогащения, а с целью призвать к ответственности Навального", 1 миллион рублей, который указан в качестве возмещения вреда в исковом заявлении, будет направлен в детский дом.
Во вторник Горгадзе сообщил, что больше не представляет интересы директора Росгвардии. Ранее он обещал обжаловать в Мосгорсуде оставление иска без движения, однако его жалоба так и не поступила в суд, сообщили РИА Новости в пресс-службе.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
Песков об обращении главы Росгвардии к Навальному: с клеветой надо бороться
По словам Горгадзе, в среду он предоставил суду информацию о прекращении полномочий по иску Золотова. Представитель суда заявила агентству, что ей об этом ничего не известно, более того, "он подавал иск в интересах определенного лица" и Горгадзе - "не единственный адвокат в Москве", поэтому суд принимал решение по иску после истечения предоставленного срока.
Как уточнил адвокат, ранее суд оставил иск без рассмотрения, поскольку в предоставленных документах не хватало оригинала доверенности Золотова на представление его интересов.
Популярные комментарии
Мудрое решение. Потому, как если бы делу был дан ход, то выяснилось бы, что Навальный был прав. А это не сложно установить, лишь зайдя на сайт Госзакупок. И тогда золотов попал бы в очень неприятную ситуацию и пришлось бы объясняться...
13 января, 16:40
Навальный властям нужен не меньше, чем Золотов. А то не ровен час появится нормальный вождь оппозиции. А кому это надо.
13 января, 16:15
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала