Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россию включили в десятку умнейших стран мира

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Портал Vouchercloud включил Россию в десятку умнейших стран мира.
Исследователи составили список 25 "самых умных государств". Их выводы основываются на трех равнозначных факторах: числе нобелевских лауреатов, среднем IQ населения и результатах успеваемости в школах. Как объясняют составители рейтинга, эти данные дают представления об интеллектуальном прошлом, настоящем и будущем страны.
© Vouchercloud Рейтинг 25 умных стран по версии Vouchercloud
Рейтинг 25 умных стран по версии Vouchercloud
Рейтинг 25 умных стран по версии Vouchercloud
В рейтинге умнейших стран Россия расположилась на шестом месте. По числу нобелевских лауреатов она вошла в восьмерку лидеров, а по уровню школьного образования — в шестерку. В списке государств с высоким уровнем IQ населения россияне заняли 32-е место.
Первые пять строчек достались Японии, Швейцарии, Китаю, США и Нидерландам. Победитель рейтинга занимает высокие позиции по всем трем показателям.
Британский физик-теоретик Cтивен Хокинг во время полета в невесомости на борту самолета Boeing 727
Посчитать гения. Какой уровень интеллекта у самых умных людей планеты
Китай занял третье место преимущественно благодаря высокому уровню интеллекта жителей (второе место), тогда как США стать четвертыми помогло число нобелевских лауреатов (первое место).
Vouchercloud обращает особое внимание на показатели восточноазиатских стран. Так, например, Южная Корея, Тайвань и Сингапур лидируют по числу высокоинтеллектуальных жителей и образованной молодежи, а общий рейтинг они не возглавили только из-за низких показателей по числу нобелевских лауреатов. Например, по двум критериям Сингапур занимает первое место, но по числу лауреатов — лишь 73-е.
На эту особенность также обращает внимание Forbes, который отмечает, что эти страны займут места во главе "умного" рейтинга в будущем.
Научные ожидания в 2019 году
Только без паники! К чему ученые готовят человечество
Популярные комментарии
Как может нобелевка быть критерием ума? Во-первых, всем понятно, что она давно уже политизирована и необъективна. Во-вторых, русский, переехавший в США и получивший там премию, не становится американцем и на уровень ума американского народца никак не влияет. Критерий IQ тоже довольно спорен, т.к. меня, например, за всю жизнь ни разу по нему не тестировали, но я умнее многих, составлявших этот рейтинг )
12 января, 19:00
Япония уже давно по всем параметрам проигрывает Китаю и Южной Корее. Из таких рейтингов видно только одно - кто на первом месте, тот и оплатил этот рейтинг.
12 января, 17:16
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала